潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

高新区启动2019年度瞪羚计划

来源:潍坊晚报 2019-07-19 09:43:57 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 7月18日,潍坊高新区2019年度的瞪羚计划启动会在蓝色智谷启迪之星孵化器成功举办。启动会上介绍了2019年度高新区瞪羚企业申报和认定工作的相关事项,与会人员还围绕“什么是创新创业的十大赛道”等进行专题讨论。

    2018年度潍坊高新区挖掘出瞪羚企业23家,培育类瞪羚企业14家。潍坊高新区瞪羚企业2017年度总体营收规模为64.06亿元,平均营收规模达到2.55亿元。三年平均复合增长率达到31.95%,远高于国家标准。在科研上,潍坊高新区平均科研投入强度超过6%,平均每家企业握有超过50件各类专利。其科研投入与实力在山东地区居于第一梯队。

    认定为高新区瞪羚企业需同时满足符合高新区先进制造、声光电、软件与信息服务、新材料能源与节能环保、生物医药与现代农业、海洋科技、高新技术服务等产业发展方向;企业的工商、税务、统计关系在潍坊高新区(含高新区滨海产业园),具有独立法人资格,建立现代企业制度,全年无重大安全事故、重大环境违法行为和重大财务隐患;企业经济效益较好;企业创新活动活跃,近四年的平均科技活动投入强度(即科技活动投入经费占营业收入的比例)不低于2.5%(注册时间不足四年的,根据实际投入年份计算)。

    潍坊高新区瞪羚企业采取企业自愿申报、责任部门初审、主管部门或委托第三方机构复审、高新区管委会最终审定的方式进行,原则上一年一认定。线上申报时间为7月18日至8月2日,申报企业需登录瞪羚企业申报系统,在平台上注册,进入瞪羚申报模块,填写并提交相关材料,通过审核后完成申报。(记者 窦圆娜)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条