潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

临时电频繁停 业主盼“转正”

宏鼎城小区物业称已协调供电部门,最快一个月内接入国家电网
来源:潍坊晚报 2019-07-09 10:17:25 责任编辑:沙莎
A+A- 

    7月7日,城区宏鼎城小区多位居民向本报反映,他们入住小区一年多了,一直使用临时电,频繁出现停电问题,居民们备受煎熬,盼尽快接入国家电网。对此,该小区物业表示,一个月内该小区就能接入国家电网,他们已协调供电部门,下一步施工队伍就会进行施工。

    居民反映 小区使用临时电,入夏频停电

    7月7日,家住城区宏鼎城小区16号楼的赵先生在家忙着收拾冰箱内的食物,部分已经变质,他家客厅内摆放着四桶大桶水。赵先生告诉记者,他们小区共有四栋高层,2017年10月份交房后,他们进行装修后于同年12月份入住。

    “小区内各项服务和配套设施比较完善,可是一直用着临时电,这成了业主们的一块心病。”赵先生说,特别是今年入夏以来停电次数增多,最近一个月停了三次电,每次停电都超过一天。因为停电,他家放在冰箱内的部分食物变质只能扔掉,由于停电会导致停水,客厅内的大桶水是备用的。

    在该小区17号楼居住的于先生对记者说,小区一直用临时电,停电成了家常便饭,这会对家中的电器造成损害。眼下天气炎热,停电后空调、风扇不能用,他都不愿回家。

    物业答复 已协调供电部门,很快就会施工

    在采访中,该小区四栋高层的居民纷纷表示,遇到停电电梯无法使用,他们只能爬楼梯。“家里有老人和五个月大的孩子。”赵先生说,加之住的楼层比较高,上下楼成了他们一家人的负担。

    居民们表示,他们不清楚小区内为何一直使用临时电,盼尽快接入国家电网,希望物业能给出一个准确日期。

    当天下午,记者将问题反映给了该小区物业相关负责人。该负责人表示,对烧坏的设备进行更换后,该小区已于6日恢复供电。

    当被问及何时能接入国家电网时,该负责人告诉记者,一直以来他们积极进行协调,一个月内小区应该就能接入国家电网。他们已经协调供电部门,下一步施工队伍就会进行施工,请业主们放心。本报记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条