潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

小区“菜地”变成花园

东关街道民生街社区集中清理毁绿种菜行为
来源:潍坊晚报 2019-07-09 10:08:39 责任编辑:沙莎
A+A- 

    种菜、圈地、搭棚……长期以来,不少老旧小区居民将楼前绿地圈占起来,改造成了自家的“菜地”,不仅破坏了小区原有绿化设计,也侵犯了其他业主的合法权益。7月7日,记者采访了解到,为了恢复小区绿地,东关街道民生街社区全面排查“菜地”情况,组织人力集中清理,并在清理后撒播了花种或者直接栽种了鲜花,使小区“菜地”变花园。

    菜地清理出来,种上月季花

    7月7日,记者来到民生街社区人民银行宿舍区看到,不仅公共区域的卫生整洁,绿化带里的花花草草让人心情非常放松。

    “我们这个宿舍小区已经很多年了,绿化带里很多植物出现了缺失,还有的被人为破坏,种上了蔬菜,看上去非常杂乱。”该小区居民王女士说,今年迎审中,社区居委会的工作人员把菜地清理了出来,种上了月季花等品种。

    民生街社区的小区多是老旧单位宿舍小区,如老市府南院、工人新村小区、饮食公司宿舍等,小区里的绿地常常遭到破坏,或者荒废或者改种蔬菜,虽然社区居委会想改造,但是有些力不从心,甚至遭到了一些居民的反对。

    为了改变这一情况,民生街社区的工作人员对排查出“菜地”的户主逐个送达清理整治通知,并耐心地动员、劝说。

    小区大变样,心情敞亮多了

    民生街社区的工作人员王静介绍,经过工作人员的细心沟通,此次清理行动,获得了大部分居民的理解,整治效果显著。菜地清理后,工作人员及时对菜地撒播上花种或者直接栽种上盛开中的鲜花,不仅有效的清理了菜地,而且美化了环境,获得了居民的一致好评。

    饮食公司宿舍小区的刘女士说,经过清理,原来的花草又回来了,看上去非常美观。现在走在小区里,心情舒畅多了。

    王静告诉记者,下一步,民生街社区将采取长效管理措施,不断加大监管力度,对小区内的毁绿种菜行为做到及时发现,及时制止,不断巩固提升环境整治成果。 本报记者 邓永杰



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条