潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
奎文区连续三天对露天烧烤、夜间违法施工等问题进行巡查

烧烤店油烟直排被停业整改

来源:潍坊晚报 2019-07-01 09:43:41 责任编辑:沙莎
A+A- 

    

执法人员对一家烧烤店违规行为进行整治。

    6月29日晚上,奎文区综合行政执法局执法人员对辖区内存在的露天烧烤、油烟直排和夜间违法施工等问题进行了巡查,记者跟随采访发现,奎文区整体的夜景环境和市容秩序与以前相比有了较大的改善,但依旧有个别沿街门店存在违规行为。

    烧烤店店外经营,按规定予以处罚

    当天晚上8时许,执法人员来到位于北宫东街与虞河路交叉口西侧路南的一家烧烤店看到,店内排放的油烟量比较大。执法人员经过检查,判定这家肉串店存在油烟直排现象,对环境影响大,必须进行整改。

    按照相关规定,执法人员向这家烧烤店下达了限期整改通知书,责令其停业整改。在整改到位通过检查之前,不得再进行营业,否则将按照相关规定予以重罚。

    当天晚上9时许,执法人员来到位于东风东街与虞河路交叉口东北角的一家烧烤店看到,在店前的人行道上摆放着多张餐桌,有食客在店外就餐。

    对于这家烧烤店存在的店外经营问题,执法人员现场进行了整改,责令其立即将桌椅板凳全部搬进店内,同时对于其存在的违规问题,按照相关规定予以处罚。

    检查为期三天,对违规行为零容忍

    6月30日,记者从奎文区综合行政执法局了解到,根据市政府《关于开展提升城市管理整治环境违法问题夜查的紧急通知》工作部署要求,奎文区政府高度重视,迅速行动,自6月28日开始,辖区8个街道执法中队同时开展执法行动,连续三天对露天烧烤、油烟直排和夜间违法施工等行为进行巡查。

    据悉,6月29日共出动10辆执法车辆,执法人员40余人,共检查露天烧烤、餐饮油烟问题9处,督促6家餐饮店清洗净化器,检查夜间施工工地4家。其中清理烧烤店外摆放桌椅6起,对1家油烟直排的烧烤店责令停业整改,扣押桌子板凳6张,处置施工噪音案件5起。

    相关负责人表示,接下来他们还将通过联合执法、专项行动等举措,对环境污染违法行为坚持零容忍,露头就打,做到发现一处、取缔一处、处罚一处,形成整治环境违法行为的高压态势,全力维护辖区良好生态环境。本报记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条