• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
全省首家新能源产业联盟在潍坊成立
来源:潍坊新闻网   2019-06-05 09:37:31
分享到:
 复制内容    

潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)64日,潍坊市新能源产业联盟成立,这是全省首家新能源产业联盟,涵盖新能源汽车、热泵、太阳能、风能等十大领域,成为潍坊全市最权威、最前沿的新能源领域行业联盟。该联盟是由潍坊市发改委主管,国网潍坊供电公司牵头组建,潍坊市主要能源生产商、能源服务商、设备制造企业、科研机构等二十余家企事业单位组成的新能源领域非盈利性组织。

该联盟成立后将积极发挥桥梁纽带作用,努力推动潍坊市新能源产业全方位、多元化、规模化发展,为全市新旧动能转换提供坚强支撑。全力助推潍坊市新能源产业发展,主动收集新能源企业反映的各类情况和问题,及时准确为政府部门提供行业信息,为联盟单位提供市场动态,推动新能源产业发展再上新台阶。引导企业积极发展新能源产业,把促进联盟单位交流协作、共同发展作为重要使命,努力成为行业交流、管理咨询、技能培训的基础性服务平台。联合高校、科研机构与龙头企业,定期开展新能源业务培训,逐步提升产业队伍整体素质,增强潍坊新能源产业在全省的竞争力。全力推动新能源产业发展实现新突破,认真落实新能源产业发展规划,主动适应新旧动能转换对能源工作的新要求,大力推进新能源在绿色电力、绿色热力、绿色交通等领域的生产与利用。针对新能源产业领域细分与潜力挖掘、关键技术与设备研发等方向,加大政策推广、市场调研等工作力度,实现产业规模提升、品牌价值提升。

作为该联盟的牵头组建单位,国网潍坊供电公司在新能源产业技术研发及管理方面具备技术、人才、资金和网络优势,承担着促进新能源产业发展、推动潍坊新旧动能转换的重要责任。今年以来,该公司建成“1212”综合能源服务体系,成立1个分公司管理市域综合能源服务工作中的各项业务,成立青州、诸城两个事业部和12个项目部。先后与青州、诸城、高密签订综合能源开发利用协议,聚焦综合能效服务、供冷供热供电多能服务、分布式能源服务、专属电动汽车服务四大重点领域,主动对接全市180项重大重点项目并积极开展合作,全力开拓综合能源服务市场,打造潍坊样板工程。

 

 

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动