• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
严厉打击!潍坊5月份查处190辆违规渣土车
来源:潍坊新闻网   2019-06-04 15:29:52
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月4日讯(记者 孙瑞荣)为加强中心城区建筑渣土运输管理,严厉打击超限超载、非法改装、无证运输、私拉乱倒、带泥上路、污染路面、沿途撒漏等各类违法违规行为,持续改善城市大气质量,维护良好的市容秩序,5月份以来潍坊共查处各类违法违规行为190起。

    为进一步加强中心城区建筑渣土运输管理,持续改善城市大气质量,维护良好的市容秩序,潍坊市城市管理局结合国家卫生城市复查迎审工作,严格落实《山东省城市建筑渣土运输管理“十个必须”》,进一步压实工作责任,理顺管理体制,成立了公安、交通、城管执法等部门组成的联合执法队伍,组织各区每周开展不少于2次的建筑渣土联合执法行动,每半月要开展不少于一次的“零点后行动”,对重点工地和重要路段实行重点监控,依法严肃查处建筑垃圾运输车辆不密闭运输、带泥上路、道路抛洒、超量装载、无证运输、随意倾倒等违法违规行为,5月份以来共查处各类违法违规行为190起。同时,对被查处的渣土运输公司(个人)和车辆进行通报,并纳入公司及个人诚信记录,对中心城区违规运输渣土的单位和个人形成了强大的震慑作用,建筑渣土运输整治工作取得了显著成效。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动