• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
放下“铁饭碗” 老兵做大鞋企
刘汉鹏成功后积极帮战友排忧解难,还积极参与公益
来源:潍坊晚报   2019-06-04 09:10:14
分享到:
 复制内容    

    在部队,他曾是一名坚韧不拔的军人。在地方,他是一名睿智进取的企业家。他凭着敢试敢闯的干劲开创了自己的鞋业品牌,他就是刘汉鹏。日前,记者了解到,31岁的刘汉鹏退伍不褪色,以实际行动为政府分忧,帮战友解困,展现了当代退役军人自强不息、艰苦创业的崭新面貌。

    外行变成行家

    把企业做强做大

    2008年12月,刘汉鹏怀着对军营的美好憧憬,踏入绿色军营。经过3年的军营磨练于2011年12月退伍返乡,被安排到高密市税务局工作。

    2013年底,怀揣干事创业决心的刘汉鹏毅然辞去“铁饭碗”工作,到家里的鞋厂打工。他从普通工人干起,虚心向技术人员学习机器操作和制鞋技术,业余时间买来书籍潜心钻研,并上网了解国内市场行情。几年下来,他从制鞋门外汉变成了行家里手,也从普通员工干到了总经理。

    刘汉鹏打破陈旧的经营管理模式,打造具有特色的服务品牌,随着业绩不断攀升,信誉不断提高,订单纷沓而至。“要想使私有企业立于不败之地,必须把企业做大做强做优,不断拓展企业经营范围。”刘汉鹏说。

    在销售模式上,他积极通过淘宝、天猫等平台发展网络销售,他创立的鞋帽服饰自主品牌年销售额达2000多万元。

    安置退役战友

    积极参与公益事业

    企业发展了,刘汉鹏不忘回报社会。在国家频繁出台各项环保政策后,刘汉鹏响应号召,主动停工停产,投入100余万元改造电力,修缮排水沟,挖消防池,安装改造环保设备。带领员工开展环境整治,消灭垃圾死角,并摆放垃圾桶20个,配备2名保洁员,改变了过去生活垃圾随意倾倒的局面,实现了环境卫生的长效管理。

    随着公司规模越做越大,对员工的需求量不断增加。刘汉鹏招聘军属50余人,实习期间和正式员工同等待遇。公司先后接纳和安置30余名退役军人,对远在他乡的退役战友也伸出热情之手。广东籍退役军人刘紫韬,退役回家后生活困难。刘汉鹏了解情况后,主动与他取得联系,将他接到公司安排工作。

    刘汉鹏还热心公益,近年来在敬老爱老、助学扶困、支援灾区等方面捐款捐物80余万元。本报记者 刘燕



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动