• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
科技馆里来场炫3D之旅
来源:潍坊晚报   2019-04-09 11:26:23
分享到:
 复制内容    

    4月8日,记者从潍坊市科技馆获悉,清明节三天假期,有9780人走进市科技馆,观看科教大片,学习科学知识,体验科技风采,感悟科学精神,度过了富有意义的假期。

  6日中午,记者在市科技馆门口看到,前来领票的市民排起了长龙,孩子们也迫不及待地想进馆内一探究竟。

  展馆内,儿童乐园展区、海洋展等满足了不少小朋友的好奇心,AR体验、气浮平台对垒、电动跑跑车体验等让大人和孩子共同感受到科技的乐趣。在3D数字立体巨幕影院内,孩子们观看了《我心飞翔》《神通广大的小昆虫》两部科教影片,让孩子们在欣赏动画电影的同时,开启“科学之旅”。据介绍,三天假期共有1800名观众观看了电影。3D数字立体巨幕影院外采用球形设计理念,顶级配置3D观影设施,阶梯式环保座椅排距达1.3米,让观众身临其境,成为青少年学习科学、体验科学、享受科学的重要平台。

  近年来,市科技馆已经成为青少年必去的科技乐园和城市文化的重要组成部分。市科技馆内140余件展品构成“天地万象、儿童乐园、科学世界、生命健康、信息生活和潍坊市科技之光”六大主题展区;3D数字立体巨幕影院、4D弧幕影院、全景地震剧场、全息音响剧场和3D打印体验构成五大体验区域。同时,科技馆内常设展厅以故事线、知识链的模式为统领,前沿科学技术与潍坊人文特色相辅相成、相得益彰,展区展品联动互动、百花齐放、亮点纷呈,突出科学性、知识性、趣味性的统一。  记者 陈静静



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动