• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
英超、法甲球队首次亮相
2019“鲁能·潍坊杯”七月吹响集结号
来源:   2019-03-16 10:09:25
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月16日讯(记者 徐梅娟 通讯员 钱洪涛) 第十三届“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月28日——8月3日在潍坊奥体公园体育场和鲁能足校举办。据赛事组委会介绍,今年“潍坊杯”8支国外参赛球队均已确定,分别为西班牙皇家西班牙人、葡萄牙里斯本竞技、阿根廷博卡青年、英国狼队、法国尼斯、巴西DB、墨西哥桑托斯拉古纳、日本鹿岛鹿角。值得一提的是,今年“潍坊杯”首次成功邀请到英超和法甲队伍参赛,国外参赛球队堪称历届“潍坊杯”中最豪华的一届。

    据了解,“潍坊杯”国际青年足球邀请赛是由山东鲁能泰山足球学校在2006年发起并创办的传统青年足球品牌赛事,已经成功举办了12届,有26个国家和地区101支球队的2500余名队员参加比赛。本比赛由中国足球协会授权、潍坊市体育局和鲁能足校承办。“鲁能·潍坊杯”极大地提升了潍坊的国际知名度,让世界了解潍坊,让潍坊走向世界,进一步提高了潍坊体育赛事水平,擦亮了我市的足球赛事名片,“潍坊杯”已成为我市城市品牌宣传的重要媒介。

    2010年,“潍坊杯”被中国足协纳入年度竞赛计划。2012年,“潍坊杯”在亚足联注册并在国际足联备案。2018年,参赛球队由传统的8支扩军至12支,赛事的知名度和影响力不断扩大,德国拜仁慕尼黑、巴西圣保罗、阿根廷河床、西班牙皇家马德里等知名球队前来参赛,“潍坊杯”走上了稳步发展的快车道。今年,“潍坊杯”国外参赛球队又有新成员加入。一是英超球队首次亮相“潍坊杯”赛场。英格兰是现代足球的发源地,英格兰国家队在18世纪70年代成立至今的150多年里,一直是欧洲乃至世界足坛的焦点之一。而狼队作为2018年英冠冠军,晋升英超之列。在本赛季英超比赛中,狼队的一线队击败过利物浦、切尔西、热刺等英超豪门球队,实力不容小视。另外,法甲球队也是首次加入“潍坊杯”大家庭。法国是世界上第三大足球运动员输出国。法国足球青训水准一直位于世界前列,2018年俄罗斯世界杯夺冠更让世界球迷再次对法国足球青训刮目相看。尼斯俱乐部青训一直是法国足坛的标杆,曾培养出许多活跃于各项国际赛事的优秀球员。

    此外,西甲豪门西班牙皇家西班牙人、葡超劲旅葡萄牙里斯本竞技、南美豪强阿根廷博卡青年、“潍坊杯”老朋友巴西DB、亚冠冠军日本鹿岛鹿角等强队也将继续为争夺“潍坊杯”冠军而来到潍坊。而作为南美拉丁派足球的代表之一,墨西哥桑托斯拉古纳也将亮相“潍坊杯”的赛场,为中国球迷带来一股清新的南美技术流足球风。

    2019年“潍坊杯”,值得球迷期待。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动