• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
奎文区召开活力北苑“双招双引”推介新闻发布会
来源:潍坊新闻网   2019-03-15 17:18:58
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月15日讯(记者李国栋) 3月15日,奎文区举行活力北苑“双招双引”推介新闻发布会。对北苑街道深入实施高端高质高效发展战略,增强辖区招商实效,提升奎文北部区域发展动力做了介绍,并就下步工作如何开展和重点资源等问题回答了媒体记者。

    奎文区坚持以建设现代化中央活力区为目标,以“工作落实年”为抓手,紧扣“14541”发展思路,深入实施高端高质高效发展战略,北苑街道作为全区“一区一城一带”战略中北部“隆起带”的重要构成部分,努力打造成为“政策洼地、服务高地、诚信宝地、投资腹地”。

    奎文区“上门服务▪亲商助企”专项行动开展以来,北苑街道对辖区1317家企业梳理分类。把项目建设作为区域经济发展的“推进器”整合利用现有招商资源,强化重点项目招商,瞄准重点企业,实施‘点对点,一对一’精准招商。对辖区10个地块加大招商力度,力促德润.铂悦、恒信.御景园完成签约,机床二厂项目的尽快落地。调整产业结构,重点引进商贸业、服务业等三产项目,去年引进“四新四化”企业10家,新注册企业资金达300万以上的81家,促进新兴产业、现代服务业健康快速发展,逐步增强辖区经济发展后劲。坚持产业规划和招商引资“两手抓”,加快构建“大招商”格局,招引具有辐射力、带动力的大项目、好项目,去年完成招商引资任务8.41亿,其中市外资金2.96亿,完成全年任务105%为产业结构转型、提质增效注入强劲动能。

    北苑街道楼宇经济基础扎实,人口结构年轻活跃,辖区内的虞河生活城、恒信·阳光假日、金鼎商务广场、紫金公馆、德润·天合等20余个建成、在建、储备项目集聚人气。近年来,围绕提升辖区品质和产业转型升级的根本方向,北苑街道通过抓好主导企业招商、重点项目建设、基础设施建设等方式,以招商引资扩增量、以产业提升优存量、以嫁接合作促升级,全力推进辖区建设。北苑街道坐拥“四区交汇”“两河相拥”的区位优势,“承南启北”“五纵三横”的交通优势,承接济青高速扩建、高铁北站建成、潍坊机场北迁等历史机遇,集“铁(路)、公(路)、机(场)”交通优势于一体,“黄金核心”区位优势显著。街道将辖区地块整合、打包,围绕信息技术、新能源等“六大产业”,确定了发展前景好、带动力强的玄武活力小镇、文化产业片区、康养乐活片区三大方向的发展“轴线”,辖区城市发展的基础不断巩固、后劲不断增强、活力不断释放。

    此外,大力实施大学生集聚计划。对企业、乡村医院、乡村学校新聘用的硕士研究生(年龄一般不超过40岁),以及来潍自主创业的硕士研究生,给予每人每月1500元生活补助,期限3年。对企业新录用的本科毕业生(年龄一般不超过35岁),以及来潍自主创业的本科毕业生,给予每人每月500元生活补助,期限1年,其中对“双一流”高校本科毕业生补助期限为3年。来潍自主创业的大学生,享受现有创业补贴、房租减免、贷款贴息等扶持政策。(记者 李国栋)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动