• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市多措并举 扎实推进“放心消费在潍坊”创建工作
来源:潍坊新闻网   2019-03-15 16:56:27
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月15日讯(记者 孙瑞荣)2019年是市市场监管局组建以来开展统一市场综合监管的开局之年,市市场监管局坚决当好“放管服”改革的先行者、市场竞争的维护者、高质量发展的推动者、消费者权益的保护者和安全底线的守护者。在消费维权工作上,今年全市各级市场监管部门和消协组织,将聚焦聚力“信用让消费更放心”年主题,综合运用市场监督管理职能,着力推进“放心消费在潍坊”创建,营造“诚信经营放心消费”市场环境。

    去年以来,全市各级市场监管部门和消协组织,认真贯彻落实国家、省、市相关部署要求,以营造安全放心消费环境为目标,以放心消费创建为抓手,以监管执法为保障,持续优化消费环境、化解消费纠纷、提升监管效能、推进社会共治,放心消费创建扎实推进,重点领域监管卓有成效,消协组织作用充分发挥,各项消费维权工作取得新成效,全市消费环境稳步向好。

    今年市市场监管局扎实开展“工作落实年”活动,制定出台了“担当作为、狠抓落实”10条措施,从党建引领抓落实、围绕中心抓落实、改革创新抓落实、完善机制抓落实等10个方面着手,倡树实干精神,提升落实成效,服务促进全市经济社会持续健康高质量发展和现代化强市建设。全市各级市场监管部门和消协组织,将以“工作落实年”为抓手,聚焦聚力“信用让消费更放心”年主题,综合运用市场监督管理职能,担当作为,重点发力,着力推进“放心消费在潍坊”创建,广泛吸引线上线下大中型经营者深入开展承诺践诺活动,推进安全放心消费环境建设;着力做好消费投诉举报处置工作,全面开展消费投诉信息公示,倒逼经营者自觉履行主体责任;着力加强产品质量和服务监管,提升消费品和服务整体质量;着力推进消费维权社会共治,营造“诚信经营放心消费”市场环境,使广大消费者愿消费、敢消费,享受消费市场高质量发展成果;着力推进消费维权社会共治,发挥各级消协组织桥梁纽带作用,促进消费环境改善。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动