• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
青州男子被骗20多万元,为泄愤持斧砍砸31辆车
来源:潍坊晚报   2019-03-13 11:18:18
分享到:
 复制内容    

    青州男子刘某被朋友骗入传销组织损失20余万元,一时失去理智,竟提着斧头砍砸银行,后又砍砸某公司31辆轿车,并向民警扔酒瓶、斧子等。民警毫不畏惧,迅速冲上去,将其制服。

    3月1日晚8时许,青州某建设公司灯火通明,工人们正在车间加班,一名40多岁的中年男子趁着夜色持斧来到该公司门口,对着门口的几辆车一顿砍砸。之后,又爬栏杆进入该公司的停车场,边骂人边砍砸停车场内的车辆,很多车的挡风玻璃、两侧玻璃被砍碎,车辆损毁严重。

    据了解,该男子与该公司毫无瓜葛,也没有工人认识他。短短半个多小时,男子共砍砸了31辆车,其中有好几辆是新车未挂牌,是该公司给员工的奖励,最贵的一辆价值三四十万元。

    保安人员喊话制止对方时,遭到对方谩骂,劝说未果赶紧拨打了报警电话。

    接警后,青州市公安局邵庄派出所民警立即赶到现场。此时,这名男子正在保安室内砍砸电脑、桌子等。男子边砍砸边骂人,情绪失控。之后,男子似乎仍不过瘾,又将很多白酒搬到院子内用斧头砍。

    停车场院子的遥控门被男子锁住,民警试图爬墙进入时,男子竟多次将酒瓶、鸡蛋等扔向民警。民警一边做对方的思想工作,一边转移其注意力,其他民警从别的方向进入院内。一把斧子毫无征兆地顺着民警的身体擦过,民警丝毫没有退缩,而是果断出击。两名民警利用钢叉将男子脖子、腿部叉住,成功将其制服。

    经查,犯罪嫌疑人刘某是青州市邵庄镇人,他对自己所犯罪行供认不讳。据刘某交代,他有个非常要好的朋友,在外地赚了钱,他很羡慕。后来,朋友想拉刘某入伙。结果刘某轻信朋友,误入传销组织,被骗了20多万元。醒悟时,为时已晚。

    3月1日晚,刘某喝了酒,酒后又因被骗的事与妻子发生口角,他越想越窝囊,无处发泄,便从家中拿了一把斧头出门。刘某走到银行门口,本想砍砸银行,但砍了半天见银行门砍不开,便提着斧子往回走。紧邻银行的便是这家建设公司,刘某见里面灯火通明,产生仇富心理,一时失去理智,先在门口乱砍一通,后又跑进院内砍砸车辆。

    事后,刘某知道自己惹了祸,非常后悔,但为时已晚。3月11日,记者从青州市公安部门获悉,刘某已被警方依法刑事拘留。

    (记者 张少华)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动