• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
工人断指急需再植 昌邑寒亭交警接力救护
来源:潍坊新闻网   2019-03-11 15:58:52
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月11日讯 有人曾说,微光会照亮微光,继续传递下去,这种光就能把天空照亮。微光如此,温暖亦是如此,有时候一个主动的避让、一次接力的救助,对于那些正处在危急中的人来说,可能就是希望。

    3月2日11时,昌邑市公安局交警大队城区中队接到调度,昌邑市宋庄镇某工厂一工人在操作机器时,不慎将左手手指切掉,急需送往潍坊陆军第80集团军医院(原八九医院)进行急救。

    11时18分,昌邑市交警大队民警接应上了载有伤者的车辆,随后寒亭交警也驾车赶到,进行了简单的手势交接后,由寒亭大队警车在前方开道,昌邑大队警车随后护送,两辆警车将伤者车辆守护在中间,一路警笛长鸣,以最快的速度向医院疾驰,沿路车辆也纷纷主动避让。

    在多方的共同努力下,两地交警仅用了15分钟的时间便将伤者送达了医院,为伤者的救助赢取了时间。

    当然,一路的顺畅疾驰离不开沿途交通参与者的主动避让,除了表达感谢之外,在这里,蜀黍也要给大家科普一个小知识点:因礼让正在执行紧急任务的救护车、警车、消防车、工程救险车等特种车辆造成闯红灯等交通违法行为,不抓拍、不处罚;一旦被抓拍,请车主电话联系潍坊市公安局交警支队非现场执法办公室,交警部门将在第一时间进行核实处理。(记者 李国栋)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动