• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
新买老年机电池不耐用 手机店店主承认是样品机
来源:潍坊晚报   2019-03-11 12:45:35
分享到:
 复制内容    

陈先生购买的小米手机电池是“品胜”牌的。

    3月10日,市民陈先生反映,他给母亲买了一部手机,使用过程中发现电池不耐用,经检测发现电池竟不是原装的。在与店主争论中,他又发现手机是样品机。经过本报记者协调,店主最终同意退款。

    新买老年机,充电一次只能用半天

    3月10日,记者来到潍城区鸢都新城小区,见到了陈先生。谈及最近购买手机的遭遇,他有种被欺骗的感觉。今年回老家过春节时,陈先生看到母亲用的手机有些老旧,回潍坊城区后他特意到手机店给老人买了一部智能老年机。可是没用多久,老人发现电池不耐用。

    陈先生说,他在城区健康西街与青年路交叉口附近上班,2月15日他利用中午下班时间,来到潍坊商品城附近一家名为“新城电子”的手机店,准备为母亲选购一部手机。

    “当时我和店主说明,手机是为老人买的,能上网、能视频通话就行。”陈先生说,店主给我推荐了几款,其中一款是小米牌的,型号有些过时,但手机是新的,完全可以用。最终,陈先生花300元钱买下了这部手机。

    “当时我在店里试用了一下,发现各项功能都正常。”陈先生说,他母亲使用后才发现手机电池不耐用,充满电后一上午就用完了。

    “母亲平时不太用手机,我觉得要么是手机设置有问题,要么是电池有问题。”陈先生说。

    经检查电池非原装,且手机使用过

    3月5日,陈先生回到老家后,对这部手机进行了检查,发现手机里没有安装多少软件。当他打开手机后盖时,发现里面的电池外包装上面标注着“品胜”字样,这让他产生了怀疑。

    陈先生拿着手机来到四平路附近的小米客服中心,找工作人员对手机进行检查。“经检查电池不是原装的,而且手机使用过。”听到工作人员的答复,陈先生非常气愤,同时也感到有些蹊跷,“买手机时明明看到是新手机,而且电池是新的,怎么变成其他品牌的了?”

    回家后,陈先生仔细回忆了一下买手机的经过,恍然大悟。“如果是新手机应该有软膜正规包装,而这款手机只有一个盒子。”陈先生说,当时他有些大意了。

    3月6日,陈先生带着手机来到这家手机店,说明了情况。起初,店主称可能是充电方式不对,给换了一个新的充电器。“店主称老型号手机都这样,放的时间长了,储电性能有些减弱,店主刚开始不承认电池非原装的。”陈先生说,本来他想就这么算了,可是最近在网上看到手机用非原装电池引发爆炸的新闻,所以这部手机不敢用了。

    店主称是样品机,最终同意退款

    3月8日,陈先生再次来到这家手机店,要求退货。店主称,凡是从店里卖出的手机,都是在7日内退货,15日之内换货,陈先生买的手机已超过退换时间,所以无法退换。

    陈先生越想越不对劲,感觉自己被骗了。9日下午,他再次找店主理论,可对方就是不给退货。“当我询问店主此手机为什么不是原装电池时,她说不知情,来货的时候就是这样。”陈先生说。

    3月10日中午,记者和陈先生一起来到手机店。“如果店主不给个说法,我们只能通过消协解决此事。”陈先生说。

    店主听说后,立马改变了语气,称这部手机是从上一级手机批发商那里收购的,是要处理的样品,可能是手机较多,安装错了电池,希望陈先生能够理解,并且同意退款。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动