• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
祥泰世家多户墙面出现多道裂缝  业主闹心
来源:潍坊晚报   2019-03-11 12:43:50
分享到:
 复制内容    

    近段时间,城区祥泰世家23号楼业主张先生非常郁闷,他家卧室、客厅、洗手间内的墙壁上均出现了裂缝,他怀疑房屋存在质量问题,担心不已。“我了解到,不只我们家,我邻居家也存在这种问题。”3月8日,张先生向本报反映此事。

    8日,记者在张先生家看到,他家客厅的墙面上出现了多道裂缝,卧室、洗手间的墙面上同样出现了裂缝,有的裂缝从房顶直贯底部。“墙面出现这么多裂缝,而且每个房间都这样,这说明存在问题啊!”张先生说,对此他感到很担心。

    “我们家的新房才住了没几年,现在变成了这个样子。”张先生说,他曾到一位邻居家看过,邻居家每个房间的墙面也普遍出现了裂缝问题。

    据了解,该小区不少业主家的房子是在2014年底交房的,张先生是在2015年1月收房的,装修入住后一直没有发现问题。然而,自去年以来,张先生发现他家客厅、卧室、洗手间内的墙面陆续出现了一些细小的裂缝,后来裂缝变得越来越长。

    “我认为应该是房屋存在质量问题,开发商应该给我们解决。”张先生说,他没想到刚住了三四年的新房会出现这样的问题,希望开发商重视此事,不要将房子卖出后就不管不问了。

    对于此事,该小区售楼处的工作人员表示,如果业主家存在墙体裂缝的问题,可以通过小区物业报备给开发商,由相关人员进行处理。

    记者又联系了该小区物业。工作人员表示,如果房子还在保修期内,他们会将问题统一反馈给开发商工程部,然后进行维修。可是23号楼的墙体保修期为两年,目前已过了保修期,所以业主家出现墙体裂缝问题,不在开发商的维修范围之内,应该由业主自己处理。

    当天晚些时候,记者就此咨询了山东王杨律师事务所的王建华律师。王建华表示,此事中,如果业主有证据证明房屋存在质量问题,不管是否出了保修期,开发商都应该承担责任。   (记者 刘晓梅)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动