• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
举办讲座 关爱妇女健康
来源:潍坊晚报   2019-03-11 09:44:38
分享到:
 复制内容    

“三八妇女节”中医健康养生讲座现场。

  3月8日上午,潍坊民建、致公党“三八妇女节”中医健康养生讲座在潍坊潍城本草堂中医院举办。来自民建、致公党的众多会员、党员参加了本次活动,同时来自社会各界妇女群众40余人聆听了专业知识讲解,受益匪浅。

  在现场,首先由中医专家进行了常见疾病的预防和保健知识的健康讲座。潍城本草堂坐诊中医专家庞艳丽就女性常见的乳腺结节问题做了专业讲解,大家都听得非常认真。

  当天是“三八妇女节”,活动话题多是关于女性身心健康的。庞艳丽说,乳腺结节是女性的一种常见问题,临床表现在多种疾病中,常见于乳腺增生及乳腺肿瘤性疾病,包括乳腺良性肿瘤及乳腺恶性肿瘤。

  庞艳丽说,造成女性乳腺结节的原因很多,心情是一个重要方面。肝郁气滞乳房胀痛与肿块大小,多与情绪变化有关。现在女性工作、生活压力大,情绪长期处于紧张状态,造成内分泌紊乱等会诱发乳腺问题。其次,女性第一胎生育年龄大于30岁的,其乳腺问题的恶化率明显高于正常婚育妇女。生育但不哺乳或哺乳时间短,也是乳腺问题一大诱因。

  讲座结束之后,专家还开展了免费健康义诊。“这次活动非常有意义,让我对女性常发的疾病有了了解,也知道了在生活中该如何预防。”参加活动的市民张女士说,她还做了身体检查,这是她收到的最好节日礼物。

  (记者 邓永杰)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动