• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
元宵价略涨 市民照买不误
受原材料价格等影响较去年价格上涨,销售仍火爆
来源:潍坊晚报   2019-02-12 10:10:59
分享到:
 复制内容    

    元宵节临近,2月11日,记者在城区走访发现,不少售卖元宵的摊位生意火爆,价格较去年有所上涨。此外,随着市民观念变化,五彩汤圆也受到年轻人的喜爱,还有越来越多的家庭自己动手制作。

    现场 元宵摊增多,购买者不少

    2月11日中午,记者在潍城区西园街看到,从友爱路到永安路路段有不少售卖元宵的摊位,摊位前摆放的“滚筒”发出轰轰隆隆的声音,雪白的元宵吸引了不少市民前来购买。

    记者又来到城区四平路与后门街交叉口、潍州路与民生东街交叉口附近看到,元宵销售都十分火爆。

    除此之外,各大超市也开辟了元宵销售“专区”。在潍城区胜利西街与和平路交叉口附近一家超市内,显眼的位置摆上了“滚筒”,制作售卖元宵。

    在潍城区西园街售卖元宵三个年头的于先生告诉记者,他们制作的元宵销量一直不错,有不少都是回头客。对于今年的元宵价格,于先生说,他们的价格与去年相比差不多,只是水果味的略有上涨。

    同在西园街售卖元宵的摊主向记者表示,由于原材料价格和人工成本上涨,他们的元宵今年是7元一斤,比去年涨了0.5元。

    记者走访了几家超市发现,根据口味不同,每斤元宵的价格在7元到10元不等。“其实涨得不多,而且元宵又不是天天吃,我们没有明显的感觉。”家住奎文区卧龙小区的李先生说。

    变化 越来越多的市民自己制作

    采访中,记者发现,元宵节临近,市民除了热衷于元宵外,不少年轻市民还纷纷选购汤圆。“俗话说,北元宵南汤圆。虽然是北方人,可是我喜欢吃汤圆。”家住奎文区名门现代城小区的王女士说,汤圆不仅口感“多元化”,而且“颜值高”,她特别喜欢五颜六色的炫彩汤圆,还有水晶汤圆等。

    除此之外,还有越来越多的市民自己动手制作元宵。家住潍城区松园子小区、今年43岁的王女士已经是第三年自己动手制作元宵了,并起名叫“五彩元宵”。王女士说,她平常都是做三到四种口味的元宵,不仅大人爱吃,孩子也爱吃,主要是干净卫生,口感也好。

    文/图 本报记者 王路欣



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动