• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
(新春走基层)外面寒风刺骨,他在棚里守护春色
来源:潍坊新闻网   2019-02-11 10:39:09
分享到:
 复制内容    

    如今,已经过了立春时节,从节气上看,潍坊已经进入了春天。然而,今年春节期间,我市却是寒冷,多地还出现了降雪天气。不过,在高温大棚里,却是春色满园,一片生机勃勃。2月10日,大年初六,记者走进临朐县龙山产业园陈家楼村的大棚里,体验了这里不一样的春意。

    记者走进村民陈福海的高温大棚,虽然外面气温较低,但大棚内却是春意盎然,万千朵桃花开满枝头,很容易让人产生错觉,忘记了外面的寒冷,这里分明就是灿烂的春天,就连地里的小草也像绿色的地毯一般,惹人喜欢。“我们这里有很多这样的大棚,种植着桃子。大棚里的春天,来的要早一些,过年期间,很多亲戚朋友,纷纷前来赏花。”陈福海告诉记者,对于他家来说,桃子的产出就是家里最大的收入。因此,即使在过年,他们也马虎不得,认真管理着桃树。

    陈福海今年经营着四五个这样的大棚,最早的大棚果品上市大约在四月份左右。话语间,他拿起遥控器,拉开覆盖在上面的草帘子。“相比以前,现在种棚简单多了。随着科技的进步,省去了很多劳动力。”陈福海说,换作在以前,靠人工拉草帘子,最少得一个小时,而现在轻轻摁一下摁扭就可以了。

    据了解,一亩地的大棚桃一年收入可以达到三万元左右,这个收入是非常不错的。在临朐龙山产业园种植大棚桃的村民还有很多,大棚桃种植已经成为增收致富的支柱产业。当地政府因势利导,在技术、销售方面为果农做好服务,有力地促进了该产业的健康发展。

    记者 邓永杰



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动