• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
昌乐全力提升“学习强国”推广学习成效
来源:潍坊日报   2019-02-10 10:24:55
分享到:
 复制内容    
    (记者付生)“学习强国”学习平台上线后,昌乐县高度重视,把学习平台推广使用工作作为当前一项重大政治任务部署推动,通过加大宣传力度、健全工作机制、分类指导培训、强化考核督导等方式,最大限度调动全县广大干部职工的学习积极性。目前,全县学员总数达24372人。提高政治站位,精心组织发动。召开全县“学习强国”学习平台推广使用工作会议,全面部署相关工作,把做好“学习强国”学习平台推广使用工作作为全县重点任务加以推进。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人干的工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。县委、各镇(街、区)、县直各部门单位主要领导干部,坚持以上率下、率先垂范,把用好“学习强国”学习平台作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,第一时间下载学习,每天带头晒积分;各部门单位坚持“三个第一”的工作原则,第一时间启动、第一时间推动、第一时间落实, 全县以党支部为基本单元,迅速推动全体党员下载、注册、登录“学习强国”APP,并且积极向机关干部职工、农村中青年、企业职工等知识层较高的非党外人士推荐使用,鼓励离退休党员干部使用,确保微信使用群体全覆盖,使昌乐属地能学、可学、愿学者在“学习强国”平台上学有所获、学有所悟、学以致用。 完善推广机制,提升学习效果。建立“昌乐县学习强国技术交流群”“昌乐县牵头党工委工作群”“昌乐县学习强国调度群”三个微信工作群,形成每日通报制度,对重视程度不高、参与度较低、推诿应付、虚报数据的部门单位进行通报,完善推广机制,提升学习效果。建立“昌乐县学习强国技术交流群”“昌乐县牵头党工委工作群”“昌乐县学习强国调度群”三个微信工作群,形成每日通报制度,对重视程度不高、参与度较低、推诿应付、虚报数据的部门单位进行通报,对推进力度大、使用率和平均学习积分高的部门单位进行表扬。目前,县卫计局、县教育局等单位已实现全体党员和在职干部职工学习全覆盖。各级各部门积极研究有效的推进措施,在系统内形成“比学赶超”的浓厚氛围。该县综合执法局政研室主任毛瑞金第一时间下载注册了“学习强国”App,积极利用空余时间进行学习,截至2月7日,个人积分已达到810分。昌乐实验中学教师赵金萍在学习的同时,坚持写出自己的心得,让每天学习成为常态。当前,通过下发文件、召开会议、网络发动、媒体宣传、微信推送等多种方式,广大党员和干部职工对“学习强国”学习平台的内容、学习形式有更深的了解,实现了由“要我学”到“我要学”的转变,在全社会营造了全民学习的浓厚氛围。

关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂臻臻
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动