• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
过一个“红高粱文化年”
来源:潍坊日报   2019-02-09 09:30:55
分享到:
 复制内容    

    春节假期,越来越多的高密市民除了与家人团聚外,打算去东北乡红高粱影视基地来一次文化之旅:逛莫言旧居、去单家大院、观莫言文学馆、读红高粱文学……过一个“红高粱文化年”。

    “网上淘了20多张红高粱影视基地的门票,春节放假打算带着孩子逛影视城。通过走走看看,让孩子了解莫言老师红高粱文学王国里淳朴浓厚的优秀传统文化。”近日,高密市民王先生拿着从网上淘到的门票表示。过红高粱文化大年,逛红高粱文化庙会,品东北乡红高粱民俗文化……记者了解到,春节期间,围绕丰富东北乡“红高粱文化”内涵,红高粱影视城努力筹备丰富的春节期间文化活动,特意为广大游客准备了更传统、更民俗化的新春红高粱文化庙会。据红高粱影视城负责人介绍,2019新春红高粱文化庙会将于正月初一开始,正月十五结束。届时,高跷秧歌、颠花轿、抛绣球、斗酒大会等众多《红高粱》影视剧中的精彩镜头会集中展现。除此之外,透着浓厚红高粱文化气息的高粱地民俗小吃村,让市民真正品味到当地的红高粱美食。

    “今年春节的文化大餐就选定东北乡红高粱影视城了。”常年在上海工作的王世俊回家后早早地就为春节做起了规划,“过一个红高粱文化年!怎么样?是不是很心动?”相信,春节期间的红高粱影视城又成为高密及周边老百姓们争相前去旅游休闲的一个好去处。

    记者孙孔嘉 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   李倩
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动