• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
供暖月余 还有居民直喊冷
早春园小区居民对此有意见,热企称接到投诉将查找原因
来源:潍坊晚报   2019-01-08 10:24:39
分享到:
 复制内容    

    城区开始供暖已有一个多月时间,然而,连日来,奎文区早春园小区多名居民反映,他们家一直不暖和,在家得穿棉衣、戴棉帽。“我们足额缴纳了供暖费,为何享受不到应该有的温暖?”1月7日,该小区多名居民不满地说,希望家里的供暖温度能提一提。

    记者探访 不少居民家温度不达标

    1月7日上午8时许,记者来到奎文区早春园小区,在15号楼4单元501室李女士家,感觉到她家没有一丝暖意,李女士的老母亲在家穿着厚厚的棉衣、棉裤,戴着棉帽子。“我家室温只有12℃,在家太冷了。”李女士也穿着厚厚的棉衣,她无奈地说,他们家的供暖情况这些年一直如此,她真不知道该怎么办了。

    记者看到,她家客厅内的冰箱显示室温为12℃,温度计显示室温为13℃。李女士说,他们家自供暖以来,一直是这个温度,让人无法接受。记者摸了摸她家的暖气片,感觉刚温乎。

    居民杨女士住在李女士家对门,她家同样不暖和,一家人在家都穿得非常厚,她的小孙子包裹得严严实实。“家里这么冷,我们只能给孩子多穿些衣服,否则会冻感冒。”杨女士无奈地说。

    该小区4-2号楼1单元301室的王先生家也不是很暖和,家中温度只有15℃多一点。“我在家里穿着两层棉衣,否则根本坐不住。”王先生说。

    居民讲述 多次反映问题没有解决

    王先生对记者说,今年他们家刚开始供暖时,室温达到了18℃。前段时间,城区特别冷的那几天,他们家的室温只有17℃,而这几天气温稍微回暖后,他家的室温竟然只有15℃多一点,还不到16℃,让人很无语。

    “我们家去年供暖就不暖和,今年还是如此,多次向热力公司反映,他们找人清洗过管道,可是问题仍然没解决。”王先生郁闷地说。

    该小区居民李女士表示,他们家近几年来供暖效果一直不好,她曾找过热力公司,工作人员答复称实在不行就不供暖了。如果不供暖,他们家的室温只有5℃左右,更是受不了。在他们小区,有的居民家虽然交了供暖费,但在家太冷坐不住,只好开空调取暖,这样他们的供暖费不就白交了吗?

    热企 查明原因区别处理

    居民们表示,截至目前城区供暖已经一个多月了,很多小区居民家温暖如春,甚至室温达到25℃,而他们小区部分居民家里却如此寒冷,同样交供暖费待遇差别如此大。“从贴出的通知看,我们小区由潍坊市捷能供热有限公司供暖,这家热企是不是为了从中赚取差价,供暖给我们‘打折’了。”居民们说,他们希望热企能够重视此事,让居民家中暖和起来。

    对此,潍坊市热力有限公司的工作人员表示,潍坊市捷能供热有限公司是其下属单位,他们的供热站显示,早春园小区供暖运行一切正常。个别居民家不暖和是由于楼顶或周边供暖户数少,加之该小区是老旧小区,楼体没有保温层,导致供暖效果差一些。

    该工作人员表示,居民可以直接联系市热力有限公司,他们会上门查找原因,如果是因为管道不通畅,会安排工作人员进行清洗,如果温度还是达不到18℃,他们会进行测温,届时给予退费。本报记者 刘晓梅



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动