• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
醉驾撞豪车 醒酒后悔不当初
王某肇事后竟以为还在酒店,面临巨额赔偿还要被追究刑责
来源:   2019-01-08 10:20:19
分享到:
 复制内容    

    临朐男子王某醉驾上路,撞上路边的奥迪轿车,致使另一辆宝马轿车一同受损。事故发生后,王某产生幻觉,以为自己还在酒店内喝酒。临朐交警大队五中队民警经走访摸排,找到了肇事司机。1月7日,记者了解到,王某不仅要被吊销驾驶证,还要被追究刑事责任。

    发生事故导致两车受损,驾驶员一身酒气

    2018年12月23日晚8时许,临朐交警大队五中队接到报警称,辖区城关街道文化路与华特路交叉口南侧发生交通事故,多辆车受损,所幸没有人受伤。

    接警后,民警赶到现场发现,一辆奥迪轿车与一辆宝马轿车停在路口东侧,两车顺向停放在路旁,疑似发生追尾事故。经勘查现场,民警发现奥迪轿车的车尾也有明显碰撞痕迹,而且在两车左侧停着一辆白色的小型商务轿车,该车车头朝南,斜停在对行车道上。让人感到蹊跷的是,白色轿车的车头与另外两车相对,车身右侧却有明显的撞痕。

    根据现场情况,民警初步判断是白色轿车撞上了奥迪轿车,在撞击力作用下,奥迪轿车又撞了宝马车。由于车辆剧烈碰撞,白色轿车冲到对行车道上,在原地转了一圈后才停下。

    民警在现场未见到肇事司机,怀疑其已逃逸。随后,民警对周围群众展开了走访。

    经多方调查,民警了解到,有一名疑似肇事司机的男子坐在附近的饭店内。该男子从事故现场步行进酒店,步履蹒跚,一身酒气。民警赶到该酒店时,发现一名满脸醉意的男子,说话含糊不清。经询问,该男子正是肇事驾驶员,他自称姓王,此时还处于意识不清的状态,对于民警的询问含糊应答。

    面对检查十分抗拒,构成醉驾将被追刑责

    民警对该男子进行呼气式酒精检测时,对方一脸抗拒,不肯配合。民警口头警告这种行为涉嫌阻碍执法,如果继续阻碍执法,将被依法处理。面对警告,王某这才意识到事情的严重性,配合地进行了酒精检测。经检测,王某体内的酒精含量超过80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

    随后,民警将王某带至医疗机构,进行了抽血检测。结果显示,王某体内酒精含量为228.51mg/100ml,属于醉酒驾驶。

    经询问,今年30岁的王某是临朐县城关街道人,当晚6时30分许,王某在一家饭店与人喝酒,一直喝到晚上8时许,期间喝下六七两白酒。酒后,王某心存侥幸开车上路,只隐约记得开车沿文化路由南向北行驶,发生事故时的情况已经记不清了。事故发生后,王某醉意熏熏地走进酒店,竟产生了幻觉,以为自己一直在喝酒的酒店内。

    王某酒醒后,得知自己醉驾导致一辆奥迪轿车和一辆宝马轿车受损,不仅面临法律制裁,还要支付巨额赔偿时后悔不已。

    1月7日,记者获悉,王某不仅要被吊销驾驶证,还要被追究刑事责任。 本报记者 宋树云通讯员 李建



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动