• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
开斗气车酿事故 持械互殴
油罐车与半挂货车别车超车过程惊险,8人被刑拘
来源:潍坊晚报   2019-01-07 09:37:02
分享到:
 复制内容    

    本报讯 近日,寿光警方依法处置一起恶意寻衅滋事案件,彭某驾驶载有石油原油的危化品车辆超车变道时,先后别了两辆半挂货车,半挂货车司机李某、杨某心生不满,叫来同事一起拦截油罐车,多次别车后引发交通事故。双方均叫来同伴“助阵”,争吵演变成持械互殴。

    1月1日下午3时许,寿光市公安局110指挥中心接到群众报警,在往东营方向行驶的新海路上,一辆油罐车与货车相撞,双方当事人发生争执,情况非常严重。接到报警后,营里派出所民警立即赶到现场。

    民警发现,一辆蓝色车头的油罐车与红色车头的半挂货车相撞,两车停在马路中心线位置。油罐车头部严重受损,右侧驾驶室车玻璃被撞碎、右侧半个保险杠被撞断、碎玻璃等撒落一地。现场聚集着十余名男子,正在持器械相互追赶打砸,马路边上还停放着七八辆半挂车、油罐车。

    民警立即上前制止,并与指挥中心联系支援,调取事发时的监控录像。经初步调查了解,这两辆涉案车辆在新海路相互超车,后引发持械斗殴,是一起因道路行驶纠纷引发的暴力斗殴案件。

    经监控还原、目击者描述及涉案人员的供述,案发当天下午3时许,危化品车辆驾驶员彭某驾驶一辆载有石油原油的危化品车辆沿新沙路由东向西行驶时,因彭某过于急躁,行驶过程中连续超车变道,先后别了两辆半挂货车。这引起半挂货车司机李某、杨某的不满,两人通过对讲机吆喝,让同事一起拦截别车的油罐车。

    在多次别车超车后,发生交通事故,整个超车过程非常惊险。因双方都在气头上,均喊来了自己的同伴前来“助阵”。在争吵无果后,当日下午3时5分许,双方发生互殴、械斗,油罐车司机彭某被人打倒在地,头破血流。

    到案后,彭某等8名犯罪嫌疑人对在路上斗气别车进而发生斗殴的犯罪事实供认不讳。1月4日,记者了解到,因涉嫌寻衅滋事,彭某、李某等8人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

    据警方介绍,公安机关正在全力开展“冬季道路百日安全集中整治行动”,重拳整治各类道路违法犯罪行为,彭某、李某等人驾驶大货车和危化品车辆,无视道路交通安全法规,为泄愤开斗气车,故意超车、别车、碰撞,极易引发道路交通安全事故,严重危及周围群众的生命财产安全。对此类严重危害公共安全的行为一定严惩不贷,绝不姑息。(记者 张少华)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动