• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
穿上新棉衣 还坐了消防云梯
壹基金“温暖包”发放仪式走进潍城,22名困境学子受助
来源:潍坊晚报   2019-01-07 09:28:21
分享到:
 复制内容    

    1月5日,在潍城经济开发区新城社区,22名家庭困难的学生领取了鸢都义工公益服务中心的志愿者们发放的“温暖包”,还坐上了消防云梯车,体验了一把消防员的工作。

    收到“温暖包”,受助学子眼角湿润

    1月5日下午3时许,由潍坊市消防支队、鸢都义工公益服务中心等组织的2018—2019年壹基金“温暖包”发放仪式在潍城经济开发区新城社区举行。

    随着仪式的启动,鸢都义工的志愿者们把“温暖包”分发给了潍城经济开发区的22名困境学子。“温暖包”里的物品非常丰富,有棉衣、棉帽、围巾、手套、棉鞋等等,还有一些卡通玩偶和学习用品。每个温暖包里共有13样物品,都是生活必需品。

    10岁的王欣宇在豪德小学上三年级,志愿者帮她将棉衣、棉帽、围巾等一一穿戴整齐,整个人显得特别精神。当志愿者给了她一个温暖的拥抱时,王欣宇用力敬了少先队队礼,眼角明显湿润了。

    面对孙女的新年礼物,陪同参加活动的王欣宇奶奶十分感动。她说,儿子是一名残障人士,儿媳妇也有精神问题,全靠她自己一人支撑家庭,原本没有给孙女买新棉衣的打算,志愿者送来的新衣服,让她感到十分温暖。

    零距离感受消防,懂得消防员辛苦

    在新城社区党群服务中心外,一辆40米高的直臂云梯消防车格外引人注意。潍城区消防大队卧龙街中队指战员组织学生及家长参观了这辆消防车。面对造型炫酷的消防云梯车,孩子们一片惊呼,纷纷举手示意,抢着登上这辆“超级战车”,体验一番在高空的感觉。

    在消防队员的帮助下,几名学生一手抓住载人平台的扶栏,一手紧抓窗沿,小心翼翼地钻进载人平台,系好安全带后,云梯车启动,在轰鸣声中伸展向空中。

    “感觉在上面有点晃,挺害怕的。当一名消防员很不容易,也很辛苦。”参与体验的学生崔浩宇说,平时只在电视里见到过消防车,这次登车体验了一番,他感到既新奇又好玩,十分有意义。文/图 本报记者 宋树云



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动