• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
汶河平原大桥计划今年6月投入使用
来源:潍坊晚报   2019-01-04 09:34:40
分享到:
 复制内容    

    2018年9月,原汶河流域的平原大桥被洪流冲毁。1月3日,记者了解到,由于大桥地处安丘市与昌乐县交界处,在修建另一座钢架桥应急的同时,加速推进新汶河平原大桥项目建设,新大桥预计将于今年6月投入使用。

    在汶河平原大桥项目的建设现场,项目建设如火如荼,数台大型机械与工人们正在紧张进行土方作业。钢筋加工棚内的工作人员告诉记者,目前场地平整已经结束,已陆续转入钻孔浇筑混凝土阶段。

    据悉,汶河平原大桥长387米,宽16米,共有灌注桩50棵,预制小箱梁65片。自2018年12月1日开始灌装以来,截至目前已完成钻孔灌注桩20棵,完成预制小箱梁30片,立柱一排。预计春节前能完成钻孔灌注桩45棵,立柱根梁3排,完成工程量约1000万元,大桥预计于2019年6月20日完成。

    平原大桥横跨汶河两岸,南端连接安丘市凌河镇,北端连接昌乐县红河镇,是一座25孔桥。作为两地主干道路的连接点,平原大桥的损毁给附近村民生产生活带来了极大不便。相关部门在实地规划测量后,迅速组织进行新汶河平原大桥桥梁建设力度,早日实现新桥通行。

    “冬季施工气温低,效率下降,汶河平原大桥存在的主要问题是钻孔灌注桩地址情况复杂。每棵桩需要十天时间才能完成,严重影响工程进度,为加快施工进度,各项目部增加变压器,钻孔机械设备进程。到目前共安装变压器两台,钻机8台,以保证施工进度。为保证混凝土质量,我们采取了搭设暖棚、生火取温的办法,以保证混凝土的质量不受影响。”汶河平原大桥项目工作人员表示,施工方通过倒排工期,交叉作业,加大人员设备投入力度,确保项目建设进度。

    据介绍,为增加桥梁建设的透明度与质量管控,施工现场配套建立了质检实验室,随时对原料进行检测,项目部安排施工试验人员全过程检测各项原材料及各种构件的检测数据,自检合格后报监理验收方可进行下道工序施工,同时成立安全质量监督小组,与监理共同参与监督,确保项目高质量、高标准、高效率完成。

    (记者 窦圆娜)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动