• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
昌大北小区部分居民家供暖效果不达标 居民挨冻
来源:潍坊晚报   2019-01-04 09:27:31
分享到:
 复制内容    

昌大北小区居民家加开电暖气取暖。

    1月3日,家住奎文区昌大北小区的居民向本报反映,家中供暖效果不理想,部分居民家还要加开电暖气。对此,该小区物业工作人员表示,今年供暖的大管网增容较多,供暖户数多了循环慢了,影响了小区的整个供暖效果。

    居民反映 供暖温度在16℃左右

    1月3日上午,记者来到昌大北小区17号楼2楼的王先生家中看到,客厅的温度计显示只有17℃。“今天还不算太冷,家中最高也就这个温度了。”王先生叹了口气说,他们家的供暖情况一直都不理想,一般在16℃到17℃间。

    记者在该小区17号楼1楼辛先生家中看到,辛先生和老伴都穿着厚棉衣和棉鞋,客厅里还开着电暖气。“不开电暖气的话也就15℃左右,我们年纪都大了怕冷,只能一直开着。”辛先生的老伴说。记者摸了摸试辛先生家的暖气片,的确只是温乎。

    17号楼居民任女士告诉记者,她在家只能穿着厚衣服盖着被。“我们家也就15℃或16℃,最近半个月还好一些了,之前的温度还要低。”任女士说,他们就是希望家里的温度达到18℃就可以了。

    小区物业 循环慢或供暖末端影响

    采访中,该小区17号楼的部分居民表示,他们发现有的居民楼的供暖效果还不错,不知道为何这栋楼的供暖效果不好,是否存在把这栋楼热力循环压力“放小”的情况。该小区32号楼的居民赵女士告诉记者,一开始家里供暖效果一般,不过最近一个月温度都在20℃左右,供暖效果还不错。

    该小区物业公司相关负责人表示,今年部分居民家中不热的主要原因是供暖的大管网增容较多,供暖户数多了循环慢了,影响了小区的整个供暖效果。“回水慢了,我们想提温度也很难了,现在已经提到最高了。”该负责人说。

    对于居民反映的个别楼温度不理想的问题,该负责人表示,有可能该户属于供暖末端或这些楼外墙没有保温层。他们不可能给个别楼“放小”循环压力,所有楼都是一样的。随后,物业工作人员记下了各个居民反映的问题,并表示会重视此事,尽快处理。

    文/图 记者 王路欣



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动