• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
这段“断头”友爱路要打通
福寿西街至北宫西街路段全面提升,老大难问题将彻底解决
来源:潍坊晚报   2018-12-03 08:50:16
分享到:
 复制内容    

    友爱路是潍城区一条较为重要的南北交通次干道,但其中多段路况非常差,甚至还存在断头路。12月2日,记者了解到,友爱路福寿西街至北宫西街路段目前已经进入了大修打通阶段,预计明年7月份完工。

    道路清理工作已启动,附近居民有盼头了

    12月2日,记者来到福寿西街与友爱路交叉口看到,路北侧已经挡起了施工围挡,有施工人员正在清理道路两侧的一些杂物和垃圾,为正式动工做准备。此外,还有一些施工人员在测量道路距离,完善施工方案。

    记者继续往北走看到,这段友爱路只有约两三百米进行了简单的硬化,再往北则是一大片土路,而且坑洼不平,崎岖难行。

    记者自南向北走访看到,这段道路上有多辆大型的机械车辆,正在对道路两侧的一些植物、垃圾、土石进行清理,对主干道路进行简单的铺垫,为正式开工做着准备。

    现场有施工人员介绍,早在一周之前,他们就启动了对这段道路的清理工作,目前已经基本具备动工条件。

    家住潍城区奥韵华庭小区的刘先生说,友爱路福寿西街至北宫西街路段,一直以来就没有打通,虽然距离很短,但要想过去却得从两侧的主干道绕路,给市民们的正常出行造成了非常大的不便。“我搬到这个小区里已经有五年时间了,这条路一直就是这个样子,天天盼着能早日打通。”刘先生说。

    小区居民刘女士说,这段友爱路其实并不算特别长,可由于中间被阻断,整段路几乎就是荒废着,甚至有人在路上圈地种起了蔬菜。由于路上坑洼太多,非常危险,也特别不方便。大家都盼着这条路能够赶紧通开,这样日常出行时就方便多了。

    工期至明年7月,施工方建多条通行便道

    友爱路北宫西街至福寿西街路段是一条城市次干道,但一直以来都是较为出名的一段“断头路”,且位于潍城区中心位置,不仅严重影响城市形象,而且影响居民正常出行。今年,为了打通这段“断头路”,我市启动了针对该路段的通路工程。

    该工程南起福寿西街,北至北宫西街,全长为480.271米,包含修路和绿化两部分。其中,道路规划红线宽度为40米,绿线宽度为60米,采用双向四车道标准设计。据施工人员介绍,这段新建道路宽度为21米,两侧各有4米宽的人行道,人行道外侧是绿化带,建成后将成为一条高标准的城市道路。

    另外,新建道路将采用雨污分流体制,道路两侧敷设雨水管道,西侧敷设污水管道,沿线预留雨、污支管线,缓解排水不畅的问题。

    目前,友爱路福寿西街至北宫西街路段的打通工程已经开始,初步预计工期将一直持续到明年的7月份,施工期间这段道路将采取全封闭施工方案。

    由于工期较长,为了方便周围小区居民出行,施工方将修建通往福寿西街的临时通行道路,在位于友爱路西侧的奥韵华庭小区东侧修建8米宽的临时通行便道,在潍城法院宿舍区西侧修建3米宽临时通行便道。 本报记者 赵春晖



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动