• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
五米深坑“张大嘴” 居民盼回填
龙凤花园为建立体停车位挖开多个水泥坑,物业称正在征求业主的处理意见
来源:潍坊晚报   2018-11-08 10:21:55
分享到:
 复制内容    

    11月7日,坊子区华安·龙凤花园小区多名业主反映,他们小区东侧几栋楼之间挖了不少深约5米的水泥坑,有的大坑周边的防护网已经倒塌,存在极大的安全隐患,希望能尽快进行回填。

    五米深坑边防护架倒塌,存在安全隐患

    11月7日上午,记者来到坊子区华安·龙凤花园小区,看到67号楼旁有一个长约20米、宽约4米、深约5米的水泥坑,大坑距离居民楼非常近。大坑的周边设置有铁架,并扯起一层绿色的防护网,上面还挂着写有“此处危险 请勿靠近”字样的提示牌。

    记者注意到,除67号楼外,东侧其他几栋楼处也有类似的水泥坑。在66号楼旁,记者发现,大坑边的铁架已经倒塌,坑里有积水和垃圾。大坑周边没有了防护网的保护,存在极大的安全隐患。

    66号楼居民张女士对记者说,年轻人从坑边通行都要非常小心,更不用说老人和孩子了。如今她都不敢带孩子出来玩耍,担心孩子乱跑会掉到大坑里。此外,施工人员在挖这些大坑的过程中,导致周边的地面和部分墙体出现了一些裂纹。

    大坑一年多未处理,居民们希望能填平

    谈及这些大坑,67号楼居民王先生表示,其实挖这些大坑是用来建立体停车位的。他家是在2016年年底入住该小区的,去年六七月份,他发现有施工人员在挖这些大坑,打听得知要建立体停车位的地基。由于种种原因,立体停车位迟迟没有建好,而这些大坑一直保留到现在。

    “这些大坑‘敞着口’一年多了,这样不是长久之计。”68号楼居民张先生说,现在业主们都希望能将这些水泥大坑填平,可是到现在为止没有得到一个明确的答复。

    还有居民表示,根据小区公示的平面图和当初的规划图,小区是有东门的,东面如果建设立体停车位的话,不仅影响居民出行,而且立体停车位和楼之间的距离这么近,肯定会遮挡光线,会影响居民的正常生活。

    物业

    需三分之二业主同意

    在采访过程中,居民们表示,不希望此事再这样拖下去,希望开发商和物业能给出一个确切说法。

    随后,记者找到了该小区物业。物业相关负责人表示,对于记者反映的倒塌的防护网,他们会尽快进行加固处理,消除安全隐患。而这些水泥大坑,据他了解,目前开发商正在征求小区业主的意见,将大坑回填需要达到三分之二业主的同意。而小区内一共240户,也就是说需要大约180户业主同意才可以。

    当被问及为何要建立体停车位时,该负责人告诉记者,起初有不少业主反映小区内的停车位不够,这样一来开发商才决定在小区内建设立体停车位,方便业主们停放车辆,可是在立体停车位建设施工过程中出现了问题,所以又停止建设了。前几天,小区业主还到开发商处反映了该情况,对此他们都十分重视。只要业主签完字,很快就会进行施工。本报记者 王路欣



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动