• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
运输车遇查 并排行进堵警车
临朐交警在追击的同时联合检查站民警拦截,成功将车逼停
来源:潍坊晚报   2018-11-07 09:31:30
分享到:
 复制内容    

    7辆砂石运输车改装车型,趁夜上路运送砂石,遇到临朐交警大队一中队的巡逻警车。为躲避检查,驾驶员通过对讲机协商一番后,多车在路面上并排行进,形成一堵“墙”,防止警车超车拦截。民警从小路绕到前方,在附近检查站民警的配合下将货车成功拦住。11月6日,记者获悉,7名驾驶员因涉嫌超载、闯红灯等多项交通违法行为,将被依法处罚。

    货车并排堵住警车

    11月5日1时许,临朐交警大队一中队民警巡逻至冶源镇潍九路洼子路段时,发现7辆大型货车正沿潍九路由北向南行驶,车厢里装载的货物“冒尖”,而且有的货车未悬挂机动车号牌。民警初步判断这些货车有超载嫌疑,立即示意驾驶员停车接受检查。

    令人想不到的是,面对警车的鸣笛示意,货车竟置若罔闻,加速驶离现场,行至付家李召村红绿灯路口时,竟闯红灯径自快速驶过。

    由于事发路段光线昏暗,加之处于拆迁区,地势复杂,民警几次超车未果。到了后来,为避免警车超车拦截,4辆货车竟在路面上并排行进,将整条道路堵得严严实实。

    货车很快将驶上南环路,该路段车流量较大且附近居民较多。为避免群众受到伤害,民警再三警告无效后,兵分两路展开行动:一路民警驾驶警车从一条偏僻小路绕到前方拦截,另一路民警则在货车后方确保其不会因闯红灯等交通违法行为造成交通意外。

    “我们判断,此路段的运输车都会经过227省道临朐段执法检查站,于是提前绕到检查站附近布置。”民警说。

    前堵后追逼停货车

    1时30分许,临朐交警大队一中队与城北检查站的民警提前在距离临朐县S227城北检查站10公里处的一个调头位置设点拦截。运输车驶近后,见前有民警拦截,后有警车追击,几次想调头未果,这才不情愿地停车。

    民警检查发现,有的货车未悬挂机动车号牌,有的货车用黄油污损号牌,且车厢明显改装过。接受检查时,几名驾驶员非常不配合。

    民警耐心做工作,几名驾驶员最终配合执法。几人称他们都是临朐人,平时自行组织,一起装货运送。本次准备从临沂市沂水地域往青州方向运送砂石,车上配备有对讲机方便联系。由于他们的车辆涉嫌超载,途中遇民警检查,便按照提前协商好的方案,并排行进拦住警车。企图以此逃避处罚,不料还是被查获。

    目前,被查处的运输车正在接受调查处理,7名驾驶员因涉嫌超载、闯红灯等多项交通违法行为面临处罚。本报记者 宋树云 通讯员许瑞功



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动