• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
我带风筝游潍坊:歌声嘹亮的寒亭之旅
来源:潍坊新闻网   2018-10-10 10:52:31
分享到:
 复制内容    

    突如其来的一场秋雨,让昨天潍坊的早高峰堵成了停车场。

    你是不是也在停车场里抢占自己的一席之地。

    而就在此时此刻,有这么一群音乐老师们。他们却在拥堵的马路上开心的唱了起来...

    究竟是什么原因,能够一扫他们心里早高峰堵车的阴霾呢?

我带风筝游潍坊

    由潍坊国际风筝会办公室主办,潍坊市新闻网承办,潍坊滨城投资开发有限公司冠名的“我带风筝游潍坊”活动在9号的上午开始了第一期的行程。这一期行程,来自潍坊各个学校的音乐老师们,受邀开始了他们的寒亭风筝之旅....

知识量满满的杨家埠民间艺术大观园

    行程的第一站,老师们来到了杨家埠民间艺术大观园,在这里一起了解风筝历史,学习风筝制作过程。

    看着电视里风筝文化的小短片,想起了小时候跟好朋友坐在电视机前看动画片的记忆。那时候无忧无虑,几个小朋友相约在田野里,放起手中的风筝,那段时光真是太难以忘怀了。

    东瞧瞧,西看看,这些风筝都好漂亮。

    人在“福”中过。

    再看看这些年画,小时候我家的窗户上也贴过。

    这个竹蜻蜓好厉害,居然可以平衡在手指上!

    高科技茶杯,居然可以变色。先发个抖音吸引下粉丝,然后拿到我的课堂上,好好的给我的学生们炫一把。

    来看看这棵古树,它已经几百岁了。

    看师傅印年画,真想为这幅年画和一首超有文艺气息的曲子。

    一笔一划的给风筝上色,等我回学校,一定要让我们的美术老师也来给我露两手。

    见一见国家级非遗传承人 我们放风筝去喽

    在天成风筝飞鸢风筝,我们见到了今天要教我们放风筝的老师——王永训,他可不一般,他是现代、传统风筝代表人物,也是国家级的非遗传承人,有30年的风筝制作经验,相信通过他的授课,我们一定能把风筝放的更高,更漂亮。

    在放风筝之前,先听老师傅们讲一讲那些制作风筝的趣事。

    在老师的带领下,我们来到了潍坊牧马庄园,在这里,我们一起放飞风筝,找寻童年的记忆。

    王老师在传授放风筝的技巧,一会儿就比赛看谁把风筝放的高。

    好久没有体验过放风筝的乐趣了,看我的技术,没有下降吧。

    好姐妹一起攥紧手中的风筝线,好友谊越飞越高,好歌声越飘越远。

    快看,我把我的好朋友放飞啦!~

    我们三个虽然放的不是最高的,但我们一定是最快乐的!

    来见识一下风筝里的黑科技,听说它会顺着线自己往上滑。

    团结就是力量,我们一起放一个大大大大大风筝!

    我们的风筝翱翔在天空中,可真漂亮!

    在风筝放飞之后,体验一把骑马的乐趣。看我的坐骑拉风不拉风。

    在潍坊牧马农场里采摘一下有机蔬菜,骑骑马,看看小马驹,慢节奏的生活舍不得说再见。

    看完了老师们的行程,您是不是也特别羡慕。

    本次我带风筝游潍坊活动将会整整持续14期!14期!!!我们将邀请潍坊各行业的代表们,畅游整个潍坊。

    当然,我们还有一系列的活动在等大家踊跃参加,歌曲大赛,抖音大赛,摄影大赛,只要参加我们的活动,就有最高5000元现金大奖在等您!(参与方式详见“潍坊国际风筝会”微信公众号历史推文。)

    赶紧参加活动,赢取现金大奖吧!

    (本网记者 张浩)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动