• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
雨后凉意浓 赶紧穿秋装
未来三天我市气温持续偏低,最低气温降至5℃
来源:潍坊晚报   2018-10-10 08:23:49
分享到:
 复制内容    

    “一场秋雨一场寒”。10月8日夜间至9日凌晨,我市各地出现了不同程度的雷电和降雨天气。秋雨过后,气温明显下降,不少市民出门时换上厚实的衣服。根据我市气象台发布的天气预报显示,未来三天气温持续下降,日最低温将降到个位数。

    气温骤降,行人换上厚衣长裤

    10月8日夜间,城区上空电闪雷鸣,狂风大作,不多会儿下起大雨。9日早上,空中依然阴云密布,寒风拉低了气温。街头上已经很少有市民穿短袖短衣,取而代之的是厚衣长裤。

    “前几天还能穿短袖衣服,今天得穿厚衣服了。”家住潍城区百姓家园小区的卢女士说,“真是一夜入秋,气温大幅度下降了。”

    进入秋季后,树叶慢慢变黄,尤其是这场降雨后,枯黄的叶子被打落下来。9日上午,不少路段上的落叶明显增多,这可忙坏了环卫工人。

    在东风东街与文化路交叉口东北侧,两名环卫工人正在清理落叶。“今天早上6时就起来开始清理卫生,落叶明显多了。”环卫工人谭女士说,她干环卫工作十多年了,进入深秋之后,落叶会逐渐增多,以后一段时间里,他们的主要工作就是清理落叶。

    降温幅度大,要注意保暖防寒

    记者从市气象台获悉,受冷空气影响,降雨过后,10月9日,我市气温大幅下降,市民的体感凉意更加明显。

    根据市气象台发布的天气预报显示,10日我市上空云量仍然较多,北风风力逐渐减弱,最低气温7℃,部分地区有轻霜冻,最高气温16℃。11日,我市天气晴间多云,风力较弱,最低气温7℃,最高气温17℃。12日,我市天气晴转多云,风力较弱,最低气温5℃,最高气温18℃。未来三天时间里,我市气温持续偏低,最低气温到了个位数,尤其是早晚寒凉感十足。

    市气象台工作人员提醒,秋季天气多变,尤其是近日降温幅度大,昼夜温差大,市民要注意添衣保暖防感冒。记者 邓永杰



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动