• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
饮用水抽检 四家企业被通报
来源:潍坊晚报   2018-10-08 08:46:18
分享到:
 复制内容    

    本报讯 10月7日,记者从市食药监局获悉,该局近期组织开展了瓶(桶)装饮用水的市级监督抽检。本次抽检项目包括界限指标、耗氧量、总砷、镉、铅、溴酸盐、硝酸盐、亚硝酸盐、大肠菌群、粪链球菌、产气荚膜梭菌、铜绿假单胞菌12个指标。在抽检的40批次中,检出不合格样品4批次,均是因为铜绿假单胞菌超标被通报。

    其中,高密市有三家饮用水公司被通报,分别是高密市小石潭饮用水有限公司、高密市杨柳饮用水有限公司和高密市南山龙泉纯净水厂。潍坊金泉纯净水有限公司因铜绿假单胞菌超标被通报。

    饮用铜绿假单胞菌超标的水会损害健康。正常情况下,如果铜绿假单胞菌在水中的含量不高,并且饮用量也不多,一般不会出现什么不良反应。但铜绿假单胞菌对抵抗力较弱的人群存在较大健康风险,容易引起急性肠道炎、脑膜炎、败血症等疾病。对于上述不合格食品生产企业,市食药监局已要求企业所在地的食药监管部门立案调查,查明生产不合格产品批次、数量和原因,制定整改措施。 (记者 陈静静)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动