• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
省“千名干部下基层”驻潍服务队座谈会召开
刘曙光出席并讲话 田庆盈主持
来源:潍坊日报   2018-09-27 18:29:19
分享到:
 复制内容    

    (记者 贺德良) 9月27日上午,省“千名干部下基层”驻潍服务队座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席并讲话,市委副书记、市长田庆盈主持,市领导林红玉、顾建华、李士来出席会议。

     刘曙光代表市委、市政府,向来潍帮扶基层工作的同志表示诚挚欢迎,并介绍了我市基本情况和前期抗灾救灾、灾后重建工作。他说,在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快新时代现代化强省建设的关键时期,省委组织千名干部下基层工作,对于落实新时代党的组织路线,推动中央决策和省委部署在基层落实落地,决胜全面建成小康社会,都具有重要的政治意义和深刻的现实意义,充分体现了省委对基层工作的高度重视和关心支持,展现了省直干部积极投身基层的务实作风、热心服务群众的为民情怀和担当作为奉献的精神境界。省委派往我市指导和帮助工作的有8个服务队、80名省直部门单位领导和党员干部,特别是5个乡村振兴服务队是省委专门增派潍坊充实灾后重建力量的,充分体现了省委对潍坊的关心和灾后重建工作的大力支持。我们一定要按照省委书记刘家义在全省“千名干部下基层”工作会议上提出的“三个服务”“五个聚焦”“四个坚持”“四个加强”的要求,提高政治站位,强化使命担当,共同把工作做好。

    刘曙光指出,来潍指导和帮助工作的同志,都是省直部门单位的精英骨干,具有很强的素质优势、政策优势、人脉优势。衷心希望大家充分发挥自身优势,围绕贯彻落实好中央决策和省委部署、加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、解决群众切身利益问题、推进全面从严治党向基层延伸等重点任务,对潍坊的各项工作给以指导、帮助和支持。

    刘曙光强调,省直部门单位的同志来到潍坊基层工作,是为了帮助潍坊、支持潍坊、发展潍坊。全市各级各有关方面一定要高度重视,扎实搞好服务保障。组织部门要牵头建立联席会议制度,及时协调解决帮扶工作中遇到的困难和问题。相关部门单位要按照职责分工,密切配合,周密服务,形成工作合力。各有关县市区、企业要主动与服务队沟通对接,跟进做好服务工作,为服务队开展工作创造良好环境和条件。

    田庆盈就切实保障服务好省“千名干部下基层”工作讲了意见。他强调,一要搞好服务保障。各有关县(市)、部门单位要积极创造条件,为服务队开展工作提供便利。各联络员要跟上服务,为服务队提供良好的工作和生活条件。二要加强沟通联系。牢固树立“一盘棋”思想,密切联系,整体联动,形成工作合力。要建立工作联席会议制度,定期研究服务队在工作开展过程中遇到的具体问题,及时协调有关部门予以解决。市工商联、各有关县(市)要主动靠上,搞好对接服务,做好相关工作。三要密切协作配合。各帮扶镇村和企业要虚心接受指导、主动承接相关工作。各帮扶单位要发挥主体作用,提高工作效率,积极配合服务队高质量完成工作任务。

    据悉,省“千名干部下基层”驻潍坊服务队由6支乡村振兴服务队和2支民营企业高质量发展服务队组成,服务时间2年。6支乡村振兴服务队负责帮包青州、寿光、安丘、临朐、昌乐5个县(市)的6个镇街30个村,2支民营企业高质量发展服务队分别帮包我市5户民营企业。

    会上,省服务队负责同志代表驻潍坊服务队讲了意见;青州市主要负责同志代表服务单位,就配合服务队开展工作作了表态发言。

    省“千名干部下基层”驻潍坊服务队全体成员;青州、寿光、安丘、临朐、昌乐5县(市)委书记、组织部长,以及市委组织部、市工商联、高新区有关负责同志出席会议。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动