• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
新旧动能转换“四个城市”建设重点项目和乡村振兴战略推进工作调度会议召开
刘曙光主持并讲话 田庆盈参加
来源:潍坊日报   2018-09-27 10:06:14
分享到:
 复制内容    

    (记者贺德良 孙克义)9月26日,市委书记、市人大常委会主任刘曙光主持召开两次调度会,分别调度新旧动能转换、“四个城市”建设重点项目和乡村振兴战略推进工作,研究加快推进的措施办法。市委副书记、市长田庆盈参加。

    会议通报了新旧动能转换、“四个城市”建设重点项目进展情况,着重研究了智能制造产业基地、新能源汽车产业基地、北航歌尔机器人与智能制造研究院、文化馆群、东外环、南外环六个重点项目的推进工作;听取了乡村振兴工作总体进展情况、问题及建议,各县市区乡村振兴重点项目进展情况、存在问题及下步打算,“五个振兴”牵头市领导分别讲了具体意见。

    会议强调,要把项目作为发展的生命线,加大力度、盯紧抓实,加快推进高质量发展。加速新旧动能转换、建设“四个城市”、推进高质量发展都要落到具体项目上,进一步加大力度,切实推动项目建设各项任务落到实处。要强化项目节点管理,定期调度,加强督导,严格按照预定的计划目标,一个环节一个环节地落实,确保项目进度。对未达到时序进度的,有问题的协调解决问题,失职失责的要严肃问责。要注重协调解决影响项目进度的关键问题,找准症结,制定措施,及时把问题协调解决好。要重视产业、谋划产业、发展产业,加大产业整体谋划协调推进力度,系统提升产业水平。要强化责任,分工负责,进一步完善落实项目推进机制。要转变政府职能,优化营商环境,着力增强城市吸引力、感召力、凝聚力,增强企业发展信心,吸引更多企业来潍发展。

    会议强调,深入实施乡村振兴战略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作系列重要讲话精神为指引,以总书记肯定“潍坊模式”为动力,以打造“潍坊模式”升级版为抓手,突出融合发展这个根本,既保持战略定力和历史耐心,又担当作为、奋发有为,加速打造“潍坊模式”升级版,为打造乡村振兴齐鲁样板作出潍坊贡献。要把乡村振兴作为一项重大战略,反骄破满,破除路径依赖,加快走融合发展之路。要认真落实好全市农村工作会议、市委深入实施乡村振兴战略专题读书交流会的部署要求以及全市乡村振兴战略规划及三年行动计划、各专项规划。要保基本,今冬明春突出抓好水利基础设施会战、农村移风易俗、发展提升合作社等农村新型经营主体、消灭集体经济空壳村薄弱村、乡村环境综合整治等重点专项工作,逐一制定方案、专项部署,建立科学评价指标考核体系和办法,持续推动,持续深化。要强优势、强特色,进一步做强做优产业,提升新型农村社区建设水平,提升城乡一体化水平。要补齐规划、生态、基础设施、集体经济、乡村旅游等短板,破除产业单打一、农村改革、资源开发利用等制约瓶颈。要强化融合发展,以田园综合体、特色小镇为载体,持续推进一二三产业融合、生产生活生态融合、农业农村农民融合、产业文化旅游融合等。要强化规划引领、改革开放、创新创业、组织领导等关键支撑,积极探索经营乡村、流域综合治理开发等新模式,规划建设环城区都市农业示范带,推动我市乡村振兴战略走在前列。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动