• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
假期潍坊周边游 多数景区可约
来源:潍坊晚报   2018-09-22 09:58:41
分享到:
 复制内容    

    受台风“温比亚”影响,我市西南山区受灾严重,各景区也在一定程度上受到影响。9月20日,记者了解到,目前多数景区已正常开放,但青州的南阳河景区、弥河文化旅游区、范公亭公园部分营业,神秘山寨暂时关闭,临朐的石门坊风景区正在加班加点恢复建设,确保国庆节前对外开放。市民可互相告知,以免耽误行程。

    去仰天山景区

    可从西门进入

    受台风“温比亚”的影响,青州西南山区的王坟镇、庙子镇等受灾严重,仰天山国家森林公园、井塘古村、弥河文化旅游区、范公亭公园、九龙峪、南阳河等景区受灾后暂时关闭。

    目前,青州古城景区、偶园、云门山景区、青州博物馆、青州农民画画院、中晨国际文化艺术小镇、雀山景区、江南温泉度假村、仰天山国家森林公园、泰和山景区、井塘古村、九龙峪景区、双贝体育公园已正常营业。

    据泰和山景区工作人员介绍,洪灾发生时,景区的基础设施并未遭到破坏,不过途经的平安岭路段和牛角岭路段出现塌陷和滑坡,为保障游客安全,景区关闭了一天,于8月22日恢复正常营业。目前路况良好,中秋节假期期间,市民可放心来玩耍。

    仰天山国家森林公园的工作人员表示,该景区地处王坟镇和庙子镇中间地段,灾情发生后出现了断水、断电、道路不通,存在安全隐患,为保障游客安全,景区暂时关闭两天,目前已恢复正常营业。不过需要提醒的是,因王坟镇到仰天山段道路维修,仰天山东门道路难行,市民可从仰天山西门进入景区。

    另据了解,青州的南阳河景区、弥河文化旅游区、范公亭公园部分营业,神秘山寨还未正常营业。

    石门坊风景区

    国庆节前开放

    洪灾发生后,临朐的部分景点也在一定程度上受到了影响。目前,沂山、老龙湾景区正常营业,中秋小长假期间市民可前往游玩。嵩山风景区尽管已正常营业,但部分景点受到洪灾破坏,还在积极抢修中。另外,石门坊风景区正在恢复建设中,预计国庆节前对外开放。

    9月20日上午,在临朐县城关街道石门坊风景区广场上,工人们正在对新规划建设的地下排水管道进行铺设作业。8月19日晚,受洪水冲击,造成景区检票口一侧地下排水管塌陷,灾情发生后,石门坊风景区对塌陷地段进行了及时回填,并对地下排水管道进行了重新规划,提高排水能力。

    据景区管理人员介绍,截至目前,景区的电力、通讯、道路已基本恢复,对剩余损坏的地段,正在加班加点恢复建设,以确保国庆节前,景区基础设施全部建设完工,保障游客正常游玩。

    另据了解,寿光市蔬菜高科技示范园、林海生态博览园正常开业,市民可放心前往游玩。   记者 刘燕



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动