• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
辽宁司机来潍送货被“赖账”
来源:潍坊晚报   2018-09-14 11:33:29
分享到:
 复制内容    

    民警多方协调,司机及时获得运费并返回

    9月6日,辽宁男子邢某来安丘送货,将其交接给验收人后,对方推脱运费由购买货物的货主支付,之后将货物带离现场。然而,邢某之后多次联系货主未果,随即报警。安丘市公安局开发区派出所根据报警人提供的货主手机号码,经多方努力,成功将此事协调成功。目前,邢某已获得运费,对于民警的帮助表示感谢。

    千里迢迢来潍坊送货,却打不通货主电话

    9月6日晚上8时许,安丘市公安局开发区派出所接到报警,称其将一车葱从辽宁运送至安丘市经济开发区西张排村一洗姜厂后,葱被货主派来的人拉走,而货主不但不给运费还拒接电话。接到报警后,民警迅速赶到现场,发现洗姜厂大门紧锁,门外停着一辆蓝色货车,货车旁有两名40多岁的中年男女,他们一脸无助,见到民警立即上前求助。

    民警高智了解到,辽宁个体货车司机邢某9月5日晚上接到当地配货站通知,要求其将一车葱从辽宁省运往安丘,邢某与妻子轮番开车,赶路17个小时后抵达安丘。两人在路上与买葱的货主周某某提前进行了沟通,称将由其支付4800元的运费,要求两人抵达安丘后,联系西张排村洗姜厂的负责人王某,由其对车内的葱进行过磅验收。

    邢某表示,他虽然与周某某是第一次合作,但通过配货站进行运输生意已经多年,认为不会发生问题。9月6日下午5时许,夫妻两人抵达安丘,并寻找到了周某某所说的洗姜厂。出乎他意料的是,当王某交接完成后,要将货物拉走,并称货主周某某会付款。然而,邢某再次拨打货主电话却屡次被拒接,他认为自己被“赖账”了,由于人生地不熟,两人举目无亲,寻找不到维权方式,只好选择报警求助。

    民警多方联系协调,司机获得运费后返回

    民警高智了解情况后,立即拨打了货主周某某的电话,多次试图联系对方未果。考虑到外地司机心急如焚的心情,民警对司机夫妻两人进行安抚,并及时查出了周某某户籍地地址,民警本欲与邢某前往该地寻找周某某,但后来得知,周某某并不在其户籍地居住。

    听到这一消息,夫妻两人更觉无助,认为这一趟可能白跑了,而且连回去的路费都不够了。随后,民警辗转联系到周某某的亲属,让其帮助联系周某某,想办法通知周某某到公安机关接受调查。同时,民警又电话通知收货人王某立即到派出所说明情况。

    由于民警及时作出了一系列举措,很快起到了作用。当晚10时许,王某分别给民警及报警人打电话,称周某某答应明天付运费。

    至此,事情得以圆满解决。鉴于此警情属于经济纠纷,安丘市公安局开发区派出所也终止调查。目前,邢某已拿到运费,对于民警的帮助表示感谢。

    邢某表示,这是他多年来第一次遇到送货后电话被拒接的情况,多亏民警及时协调,对此,他想借着本报向民警道谢。

    本报记者 宋树云



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动