• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
城区这段白浪河咋没水了
来源:潍坊晚报   2018-09-13 10:08:59
分享到:
 复制内容    

白浪河胜利街桥以北河段露出河床。本报记者 张驰

    管理部门回应市民疑问,因闸门维修需要把水暂时分流

    近日,不少市民发现城区白浪河民生街至福寿街段河道里的水非常少。9月12日,记者从市环卫处白浪河管理中心了解到,白浪河福寿街桥北侧的一处闸门出现损坏,需要维修,因此将该河段里的水“调走”,预计下周河水就能回归。

    部分河段露出河床

    9月12日,家住奎文区名门现代城小区的市民李女士告诉记者,近日,她发现白浪河民生街桥北侧到福寿街桥这一段的河道变得干涸,水都不见了,这让她非常纳闷。“前段时间白浪河河道里的水位还非常高,河面看上去碧波荡漾,特别漂亮。可不知道什么原因,现在河道里光秃秃的,水都‘蒸发’了。”李女士说。

    当天,记者来到城区白浪河亚星桥上看到,南北两侧的河道里,以前浩浩荡荡的河水都没了,露出了河床。整个白浪河像突然断流了一样,显得有些荒凉。

    记者来到白浪河胜利街桥和白浪河福寿街桥看到,白浪河福寿街桥以南河段还有河水,但水量非常少,几可见底。而胜利街白浪河桥两侧同样是干涸见底,露出了河床。部分市民居然挽起裤腿跑到河床上玩耍。亚星桥南侧,有一位妈妈带着一个三四岁的孩子在河床上溜达。

    最快本周就可修复

    市环卫处白浪河管理中心工作人员告诉记者,前段时间白浪河遭遇汛情,白浪河福寿街桥北侧的一处闸门受影响,亟需维修。因维修需要,所以将白浪河福寿街至民生街之间河段的河水分流到了上、下游河段。目前,损坏的闸门还在加紧维修当中,预计最快本周就可以修复,会第一时间“调水”。预计下周,福寿街至民生街之间的白浪河河段就将恢复原有景观,请市民谅解。

    此外,工作人员提醒,市民一定不要进入裸露河床区域,更不能在河床内玩耍、逗留,以免发生意外。

    本报记者 赵春晖



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动