• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
欺负独居老人 五名恶棍落网
来源:潍坊晚报   2018-09-13 09:47:30
分享到:
 复制内容    

犯罪嫌疑人被抓获归案。

    一年来该涉恶团伙多次用殴打、恐吓手段勒索、抢劫老人钱财

    多次上门勒索老人

    9月初,寿光市公安局刑警大队侦查人员在摸排梳理涉黑涉恶线索时,获悉在寿光市区某村一出租房内居住的陈某连续多次受到多名男子恐吓殴打并被索要钱财。

    侦查人员找到陈某了解情况,但陈某因惧怕报复,不敢承认自己被他人敲诈勒索、抢夺钱财的事实。在侦查人员的耐心说服教育下,陈某终于放下顾虑,讲述了自己的遭遇。

    经查,60多岁的陈某无儿无女,独自居住,靠在建筑工地打零工维持生计。自2017年9月以来,犯罪嫌疑人王某等人欺负陈某无依无靠,多次找他索要现金,并通过电话恐吓、辱骂、威胁陈某。2017年9月28日,王某艳、王某找到陈某在寿光的住处,对其进行殴打、辱骂后,逼迫他拿出1.5万元现金。陈某无奈,当场给王某艳、王某部分现金并承诺以后按月给他们打款,之后二人才离开。

    在不到一个月的时间内,王某与几名社会青年酒后又去找陈某,将其毒打一顿,后索要现金。从陈某银行卡内取出1000元后,4人扬长而去。

    五名嫌犯相继落网

    在掌握了大量的犯罪线索后,寿光市公安局迅速成立以刑警大队、古城派出所为主的专案组,对该案展开攻坚。通过多种侦查手段,专案组民警发现其中一名犯罪嫌疑人杨某在临沂的踪迹。民警连夜赶赴临沂,在当地公安部门的协助下,将正在上网的杨某抓获。

    通过进一步工作,专案组民警又锁定了王某的活动轨迹。9月6日,民警伺机守候,将再次进行敲诈勒索的犯罪嫌疑人王某抓获。

    专案组民警乘胜追击,在寿光市某企业车间内将正在上班的李某抓获,在某村一供应水泥的老板家中,将王某良抓获。根据嫌疑人王某的供述,9月10日,民警又赶赴烟台,将王某艳抓获。

    王某等5人对自己所犯罪行供认不讳。经过审查得知,犯罪嫌疑人王某等5人无正当职业,为弄点钱花,欺负陈某软弱,多次对其进行敲诈勒索、抢劫。

    9月12日,记者从寿光警方获悉,王某等5人已被依法刑事拘留,案件正在调查中。 文/图 本报记者 张少华

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动