• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
本月全省开展“严重交通违法严管月”统一行动
来源:潍坊晚报   2018-08-10 09:14:25
分享到:
 复制内容    

    农村面包车逢车必查

    本报综合消息 近日,记者从我省交警部门了解到,为预防和减少道路交通事故的发生,8月份,全省将部署开展“严重交通违法严管月”统一行动,重点整治酒驾、醉驾、毒驾、超员等突出交通违法行为。

    目前,正值高温酷暑和客货运输旺季,群体旅游集中出行、高温降雨恶劣天气频发、务工人员早出晚归等影响道路交通安全的不利因素碰撞叠加,超员、超速、疲劳驾驶、非法营运、违法载人等严重交通违法多发,道路交通安全管理压力较大。针对这些情况,交警部门作出安排部署。

    每周五至每周日,重点检查大客车、面包车等车辆,严查超员、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾严重交通违法。

    将整治的重点区域向农村地区延伸。每周一、周三,重点对运送农民工车辆集中通行道路、劳务市场周边道路、出村口等进行检查。对低速载货汽车、农村面包车、三轮车等重点车辆实行逢车必查。

    针对旅游车辆,每周二、周四,在重点旅游区域、通往景区主干道路,全面加强旅游车辆安全检查,严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运、超员等严重违法。

    抓好货车超载超限治理。继续保持对货车超载超限交通违法严管高压态势,严厉打击货车超限超载重点交通违法行为。

    交警部门提醒,本次行动将持续一个月,如果不想出现在曝光名单里,请记得遵规守法、安全出行,千万别违法。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动