• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
售价13.98-20.98万元 一汽大众T-ROC探歌上市
来源:新华网   2018-08-01 08:57:00
分享到:
 复制内容    

  7月30日,一汽-大众首款SUV——T-ROC探歌在深圳上市。新车提供200TSI、230TSI和280TSI三款动力选择,并提供四驱版本,共8款车型,售价区间13.98-20.98万元。

  作为一汽-大众为年轻用户量身打造的德系SUV,T-ROC探歌是一汽-大众持续推进品牌年轻化战略的重要一步。T-ROC探歌全系标配了车顶行李架、大面积底盘保护、后泊车雷达、TPMS胎压监测、Auto Hold自动驻车、EPB电子手刹、LED日行灯、LED尾灯、可加热外后视镜及转向灯、PM2.5 高效空气滤芯、后排出风口、后排双USB接口等装备。

  其次,T-ROC探歌还拥有多项领先细分市场的越级配置。大尺寸全景天窗、Beats Audio音响系统、Alcantara高级材质座椅、10.3英寸Active Info Display全液晶数字仪表、电动尾门等越级配置均有装备。

  T-ROC探歌采用了“型格美学”设计理念,营造出大胆、创新且富有表现力的造型风格。六边形带有镀铬装饰的进气格栅,闭环型的LED日间行车灯兼顾转向灯的作用,尾部多采用横贯式线条。车身尺寸方面,T-ROC探歌的长宽高分别为4318/1819/1582mm,轴距为2688mm。

  此次上市的T-ROC探歌全系车型均采用EA211涡轮增压发动机,尾标为200TSI的车型搭载1.2T发动机,最大功率85kW,最大扭矩175N·m,匹配5速手动变速箱;尾标为230TSI的车型搭载的是1.4T低功发动机,最大功率96kW,最大扭矩225N·m,匹配DQ200 7速干式双离合变速箱;尾标为280TSI的车型则搭载1.4T高功率版车型,最大功率110kW,最大扭矩250N·m,两驱车型匹配DQ200 7速干式双离合变速箱,带有4MOTION的四驱车型将匹配DQ381 7速湿式双离合变速箱。

  此外,T-ROC还有丰富灵活的储物空间设计,如后备厢盖板可以实现上下高度调节;全系标配的车顶行李架等,提供更加丰富的空间拓展方案。

  操控层面,得益于MQB卓越的底盘平台和动力总成平台,T-ROC探歌首次在280TSI车型上引入了4MOTION智能四驱系统,拥有更强的抓地力和脱困能力;而Active Control多路况驾驶模式选择系统,可提供4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式。

  安全层面,T-ROC探歌车身的高强度钢比例高达88%,不仅提升了车身刚性,更将紧凑级SUV的安全标准提升至新高度。同时,60余项主被动安全装备也全方位提升了车辆的安全等级。值得一提的是,T-ROC探歌诞生于一汽-大众华南基地二期,其先进的设备、顶尖的工艺以及严苛的质保体系,为T-ROC提供了强大的产品力支撑和坚实的品质保障。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动