• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
市园林处加强雨季绿地养护管理工作
来源:潍坊新闻网   2018-07-12 15:47:34
分享到:
 复制内容    

    进入雨季以来,市园林管理处针对天气变化情况,及时采取各项应对措施,加强绿地养护管理,做好绿地灾害防控,保证了绿地景观效果。

    一是加强死树枯枝清理。针对当前大风多雨的天气情况,组织对城区主次干道、街头游园、广场、公园、景区绿地内的死树、枯枝、枯桩等进行了全面排查,并制定了限时整治清单,督促绿地管护企业彻底清理。同时,对新栽树木上的架杆、铁丝等固定物重新进行了整理,确保结实牢固可靠,杜绝了安全事故的发生。

    二是及时做好雨后绿地排涝整理。针对特殊天气,及时采取应对措施,启动紧急预案,迅速开展绿地排涝、塌陷地面填平、损坏设施维修、断枝落叶清理等,在最短的时间内排除了险情,保证了城区绿化苗木正常生长,确保了设施安全、景观优美。

    三是抓好苗木修剪。对城区所有绿植进行规模修剪,尤其是对公园、广场、游园内的草坪、球类植物及主要道路的模纹、路肩草进行了精细化修剪。同时,对市区主要街道行道树、广场公园行道树的下垂枝、易断枝、分叉枝等进行了集中修剪,消除了对行人、交通的不安全因素。

    四是适时开展雨季追肥。为促进园林植物生长,市园林处抓住当前雨水较多的有利时机,及时组织对城区绿地追施了有机肥料。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动