• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
学生资助实现全覆盖 开通助学热线全天候服务
来源:潍坊晚报   2018-07-11 10:07:10
分享到:
 复制内容    

    定向培养士官 我省招2529人

    7月9日,山东省教育招生考试院发布了《关于做好2018年招收定向培养士官工作的通知》,今年我省为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人(含女生32人)。

    32所高校在我省招生

    根据教育部门要求,今年我省继续承担依托地方普通高等学校招收定向培养士官任务。报考定向培养士官的考生须为参加2018年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件符合征集义务兵的规定。

    今年,在我省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院等32所。

    定向培养士官,纳入全国普通高校招生统一考试招生,执行现行专科提前批录取政策。考生须在我省参加全国普通高校招生统一考试报名,并填报相应高校“直招士官生”专业志愿。我省专科提前批定向培养士官专业志愿填报时间为7月26日,考生应根据本人成绩及“直招士官生”招生分数要求上网填报志愿(网址:http://wsbm.sdzk.cn)。

    出现空缺及时补充

    省教育招生考试院在专科提前批志愿报考有关高校相关专业的上线考生中,依据各院校招生计划,按考生志愿和高考成绩,区分招生院校分科类按照男生1:3、女生1:4的比例提供参加体检面试考生名单。

    8月4日,省征兵办公室将体检、政治考核和面试合格考生名单汇总送达省教育招生考试院。省教育招生考试院依据名单,根据考生志愿分科类分性别按院校招生计划1:1.2的比例从高分到低分向招生院校投档,同分考生全部投档,由高校根据考生体检结论和专业对体检标准的要求择优录取。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。

    当招生院校上线考生数量不足时,进行调剂投档录取。录取结束后,高校按规定发放录取通知书。培养对象因淘汰或录取不足出现的空缺,每年年底前从同年级本专业符合条件的在校学生中进行选拔补充。

    本报记者 王叶妮



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动