• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
中心市区三高中录取标准来了 今年录取4100人
来源:潍坊晚报   2018-07-11 10:06:07
分享到:
 复制内容    

  7月10日,记者获悉,目前2018年市区高中录取工作已结束,潍坊一中、潍坊中学、潍坊七中3所高中也分别公布了2018年高中录取标准。据了解,今年潍坊一中、潍坊中学、潍坊七中分别录取1500人、1200人、1400人,共录取4100人,与去年持平。考生可登录潍坊教育信息港或各高中学校网站进行查询。

  潍坊一中 今年共录取1500人

  今年潍坊一中共录取1500人。根据考生志愿,依据学业水平考试成绩等级和综合素质等级,按推荐生、指标生、第一志愿普通生、第二志愿普通生、艺体特长生顺序录取(艺体特长生先按原始成绩参与普通生录取,达不到普通生录取标准的,按艺体特长生录取办法参加艺体特长生录取)。

  录取的基本依据是:学业水平考试成绩等级和综合素质等级。录取的必备条件是:音乐、美术、综合实践活动及地方与学校课程均为B等及以上等级,信息技术为C等及以上等级;参加其它所有科目学业水平考试并获得等级;有一科或一科以上科目缺考的(符合相应条件,准予体育与健康、实验操作技能科目免考的除外),不具备普通高中录取资格。

  推荐生综合素质优秀类等级为A、B、C,按推荐生录取方案提高相应等级后达到第一志愿录取标准予以录取,特殊才能类符合底线要求破格录取。

  艺体特长生录取时设置底线:体育特长生语数英综、理化体、政史地生实验组合互补后有4科达到C等及以上,且体育与健康成绩达到B等及以上;音乐、美术特长生,语数英综、理化体、政史地生实验12学科的原始成绩等级平均达到1B11C及以上。若达底线的学生数少于录取计划数,则剩余计划纳入普通生第二志愿录取。

  潍坊中学 继续设指标生录取下限

  潍坊中学招生计划1200人,实际录取1200人。根据考生志愿,依据学业水平考试等级和综合素质等级,按第一志愿、第二志愿依次录取。录取时采用组合内等级置换和组合间等级置换的原则。

  另外,为维护教育公平,潍坊中学继续设置了指标生录取条件下限:指标生录取标准不得低于该校普通生最低录取标准。凡按该校普通生最低录取标准仍不能完成指标生计划的初中学校,其剩余的指标生计划指标统一调出,作为学校第一志愿普通生计划指标。

  在艺体特长生方面,体育类需获得该校专业成绩合格证,学业水平考试和综合素质原始等级互补后有5C及以上等级,且体育与健康成绩达到B等及以上。田径类需获得该校专业成绩合格证,学业水平考试和综合素质原始等级互补后有5C及以上等级,且体育与健康成绩达到B等及以上者(专业成绩并列者,语文、数学、英语、综合素质等级互补后达到1B3C等级)。声乐类需获得该校专业成绩合格证,学业水平考试和综合素质原始等级互补后有12C及以上等级。舞蹈类需获得该校专业成绩合格证,学业水平考试和综合素质原始等级互补后有12C及以上等级。

  潍坊七中 优先录取指标生、推荐生

  2018年潍坊七中招生计划1400人,实际录取1400人。根据考生志愿,按第一志愿、第二志愿顺序依次录取。先录取指标生(含推荐生),再录取第一志愿剩余计划,最后录取第二志愿,普通生和艺体生分别录取。第一志愿报考潍坊七中且考生类别填报“艺体特长生”的考生,若原始学业水平考试成绩和综合素质等级达到该校普通生第一志愿录取标准则录取为普通生;若达不到该校普通生第一志愿录取标准,录取时按音乐、美术、体育分类录取。

  根据《潍坊七中2018年艺体特长生招生录取方案》及考生音、体、美专业考试等级,对考生原始文化课科目学业水平考试成绩提高相应等级后,进行艺体特长生录取。

  体育类:学业水平考试和综合素质原始等级经等级置换后达到该校体育底线标准(有五个学科达到C等级,体育与健康B等级及以上),专业成绩获得A等,破格录取为体育特长生。

  音乐类:学业水平考试成绩和综合素质原始等级经等级置换后达到该校音乐底线标准(有九个学科达到C等级),且满足下列条件者,录取为音乐特长生。语文、数学、英语、综合素质平均等级达到4C及以上,物理、化学、体育平均等级达到1B2C及以上,思品、历史、地理、生物、实验平均等级达到1B4C及以上。

  美术类:学业水平考试成绩和综合素质原始等级经等级置换后达到该校美术底线标准(有九个学科达到C等级),且满足下列条件者,录取为美术特长生。语文、数学、英语、综合素质平均等级达到3C1D及以上,物理、化学、体育平均等级达到3C及以上,思品、历史、地理、生物、实验平均等级达到5C及以上,且同时满足语文、数学、英语、物理、化学原始等级平均达到5D及以上。

  本报记者 王叶妮



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动