• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
高职学校怎么选?7月21日到潍坊(鲁台)高招咨询会(专科高职场)现场咨询
来源:潍坊晚报   2018-07-10 15:39:17
分享到:
 复制内容    

    目前,高招会展位预定火热进行中,意向参展单位可拨打电话0536—8196239 13905369848(同微信号)与组委会联系。随着高考志愿填报工作的推进,7月26日将迎来文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿的填报。7月21日,“2018山东潍坊高招会”(专科高职场)将在鲁台会展中心举办,届时,来自省内外专科(高职)类学校的招办负责人将亲临现场接受咨询。

    各大院校将本届展会变成招生宣传主战场

    继6月25日“2018山东潍坊高招会”(本科综合场)成功举办,由潍坊报业集团、半岛都市报联合主办,潍坊晚报承办的“2018山东潍坊高考招生咨询会”(专科高职场)将于7月21日在鲁台会展中心开幕。届时,来自省内外专科(高职)类学校的招办负责人将亲临现场接受咨询。

    自专科(高职)场招展启动以来,很多专科高职院校都把本届咨询会作为招生宣传的主战场,截至目前已有50多家院校预定本场咨询会的展位。展会上,他们将提供市场营销、会计电算化、国际贸易等热门专业供考生选择,招考老师还会现场解答考生填报志愿事宜。

    据了解,省内高职名校如山东外贸职业学院、青岛理工大学琴岛学院、山东经贸职业学院、山东海事职业学院、威海海洋职业学院等将悉数到场。另外,一些独立学院、成教学院及中外合作办学机构及留学培训单位等也将在此次高职场展开招生宣传,为不同分数段考生提供多方位的选择。

    一站式解决填报问题,想去咨询的考生很多

    “虽然没有过本科线,但条条大道通罗马,我打算报考高职,到时会去高招会上转转,跟招考老师们面对面交流一些学校情况和专业情况。”家住潍城区金都庄园小区的一位梁姓考生说。

    同样,老家在青州的一位考生小林也打算参加这次高招会。“我平时基础不太好,高考没有过线,想去高职院校读个“3+2”专业,通过这种方式升本科。”小林表示,他很期待这次高招会,希望到现场多咨询一些对口贯通分段培养(即专本连读)试点高职高专院校的“3+2”专业。

    “我们学校已经连续多年参加你们的高招会了,学校通过高招会与考生和家长们进行交流,可以增进彼此的了解,也能为学校招收到更多优秀的学生。”山东经贸职业学院负责招考的林老师表示,高招会是考生与高校之间最直接、最及时的交流平台,如何选择适合自己的专业?如何筛选优质高校?考生和家长都能在与老师的互动交流中找到答案。

    想问啥提前列好清单,避免“走马观花”

    每年的高招会现场都是人气爆满,考生和家长的问题也非常多。对此,相关招考专家建议,考生参加高招会要有备而去,在参会之前一定要先明确自己的定位和目标,准备具有针对性的问题,使咨询更高效。

    在高招会上,如果家长和考生自身定位不清,随大流四处“走马观花”,很容易浪费时间,没有实际收获。尤其是专科(高职)类的学校,要多关注学校的实习和就业机会。“考生和家长可提前到高校网站了解目标高校的生源情况、教学培养目标、专业就业等情况,最好将问题写下来,考生最好亲历现场与招考老师进行交流互动。”本届高招会组委会负责人提醒,高考招生咨询会虽说是以咨询为主,但最好别空着手去,带上笔和纸张等做好记录,注意收集学校信息,以便回家后反复查看。

    时间:7月21日8:30-14:00(专科高职场)

    地址:潍坊市鲁台国际会展中心 (长松路玉清西街路口东南)     

    咨询电话:0536-8196239 13905369848(同微信号) 联系人:田主任

    记者 刘江峰



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动