• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
中考录取结果昨晚出炉
可通过“潍坊教育信息港”或“潍坊基础教育”微信公众号查询
来源:潍坊晚报   2018-07-10 09:31:24
分享到:
 复制内容    

    7月9日,记者获悉,2018年市区普通高中招生工作顺利结束,市区各普通高中学校圆满完成了招生任务。

    2017年是实行新高考的第一年。新高考要求实行选课走班、分层教学,这对高中学校的学科教室、功能教室等教育资源提出了更高要求。在这种情况下,潍坊一中、潍坊中学、潍坊七中等市区高中学校充分挖掘潜力,保持整体招生计划不减少。同时,为了满足市区学生接受公办高中教育的需求,今年继续协调滨海中学面向中心市区招收学生,已完成招生计划。与此同时,市区民办高中学校继续面向市区招生。

    从录取结果看,今年市区初中毕业生比去年有所减少,尤其是中心市区减少近500人,但是市区普通高中招生计划不减,共招生11265人,录取初中学生比例超过60%,市区学生拥有更多接受普通高中教育的机会。录取结果已于7月9日晚公布。考生可通过“潍坊教育信息港”网站或“潍坊基础教育”微信公众号进行查询。

    今年,为更好地实现教育惠民,市教育局制定了几项措施。一是为更加方便学生和家长,普通高中招生工作中尽量减少学生和家长“跑腿”次数,做到“能少跑则少跑”。二是要求所有高中学校根据物价部门要求,严格执行收费标准,做到“收费有依据”。三是为方便家长咨询录取情况,市区各高中全部安排参与招生工作的人员做好咨询服务工作,做到“倾情倾力为群众”。 (记者 王叶妮)

    具体查询方式

    1.“潍坊教育信息港”网站(www.wfjyxxg.com):“2018年市区高中录取结果查询”。

    2.“潍坊基础教育”微信公众号:关注“潍坊基础教育”微信公众号,底部菜单“中考查询”——“录取查询”。

    高中学校具体录取标准详见学校网站。

    市教育局咨询电话:8791010



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动