• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
亮化提升夜色撩人 目前共亮化181栋楼宇
来源:潍坊晚报   2018-07-09 10:21:06
分享到:
 复制内容    

  7月7日晚上,记者来到奎文区银座财富广场看到,这里的景色美轮美奂。当天晚上,记者在奎文辖区内走访看到,“一路一灯,一灯一景”,配合着道路的夜景流线,给奎文区的夜生活增添了不少热闹气息。自去年年底开始,奎文区启动了夜景亮化提升行动,规划打造了“三横三纵三河”亮化景观线,提升夜晚城市形象。

泰华商圈流光溢彩

  夜幕降临,一栋栋穿着“霓虹装”的楼宇、桥梁,让潍坊的夜色分外迷人。7月7日晚上,记者来到泰华商圈看到,作为我市地标性建筑之一,整个泰华商圈里的楼宇,都在夜幕下光芒四射,流光溢彩,吸引了不少游客和市民在这里拍照留念。

  记者了解到,自去年年底开始,奎文区城管执法大队开启了针对辖区夜色景观的亮化改造提升工程,其中泰华商圈无疑是改造的重中之重。奎文城管部门在不破坏泰华商圈原有夜色景观的基础上,对存在的一些故障进行了重点改造维修和提升。截止到目前,出现故障的霓虹灯已经全部维修完毕,整个泰华商圈在夜空当中散发着耀眼的光芒,点亮了奎文辖区最靓丽的一道夜景。

重点路段重点提升

  当天,记者来到位于胜利东街与北海路交叉口的银座财富广场看到,这里的夜景同样非常有特点,和以前只有一些霓虹灯不同,如今在原有的基础上进行了改造提升,整个夜景亮化看上去更富流线性和美感。

  记者又来到胜利东街与虞河路交叉口的东方名苑小区看到,这里的楼宇外景同样非常迷人。据悉,之前这栋楼上几乎没有成型的夜色景观,但今年奎文城管对这里进行了提升,夜幕降临,整个楼宇外面被流光溢彩的霓虹灯包围,成了虞河路上一座非常有特色的夜景建筑。

  随后,记者还来到位于健康东街与潍州路交叉口的京广书城,远远望去就如同夜空中一颗耀眼的星,在夜色中格外醒目。

目前共亮化181栋楼宇

  记者从奎文区城管执法大队获悉,自去年年底开始,奎文区开展了打造品质城市夜景亮化提升行动,规划建设东风东街、胜利东街、健康东街和北海路、新华路、四平路以及白浪河、虞河、张面河为主的“三横三纵三河”亮化景观线。

  为了能够顺利打造“三横三纵三河”亮化景观线,奎文城管部门对亮化体系范围内的建筑逐一摸排,共确定了亮化景观线160处270栋建筑楼宇为亮化重点,并将纳入亮化范围的楼宇纳入全市夜景照明集中控制系统,享受电费统筹。

  截至目前,共完成了亮化楼宇181栋,完成率为70%。“三横三纵三河”景观线的商务楼宇、主要商圈、标志性建筑物等重点楼体的亮化工作已基本完成。北海路景观大道沿线楼宇全部亮化,胜利东街沿线立面照明简洁大方,泰华城白浪河沿岸夜景靓丽。 文/本报记者 赵春晖 图/本报记者 宋树云



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动