• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月系列活动即将开始
来源:潍坊日报   2018-07-08 09:42:02
分享到:
 复制内容    

  7月7日,记者从在北京召开的新闻发布会上获悉,由文化部恭王府博物馆、潍坊市人民政府联合主办的“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月活动,将于7月23日—8月23日在国家非物质文化遗产展示保护基地——文化部恭王府博物馆开展。

  此次活动旨在传承弘扬优秀传统文化,宣传展示潍坊传承久远、富有特色的历史文明和国家级潍水文化生态保护实验区突出的保护成果。展览将通过跨越8000年人类文明的历史钩沉,在一个文化空间中,把潍水文化的历史价值和当代价值进行审视和梳理。通过静态与活态、平面与多维度的表现形式,把潍水文化生态保护实验区“见人见物见生活”的保护成果和“亦真亦善亦美好”的民众生活生动地展现出来。这是潍坊市首次在北京举办综合性的文化展示活动,据了解,这也是国家设立文化生态保护区以来在京举办的首个保护区保护成果专题展览,具有示范性和实践意义,值得人们关注和期待。

  本次展览分为仁者乐山、智者潍水、巧者百工、忠者永垂四个板块。展览通过视频、图片、实物和文字介绍,全方位展示潍坊深厚的文化底蕴和富有地域特色的文化风情,展现潍水文化生态保护实验区的建设成就和生机勃勃的非遗项目存续状况。届时,参观者将从视觉上、听觉上、味觉上等多角度,现场体验潍坊文化的生动与精彩。(记者 吴晓强)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动