• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
这处地上广场不让停车了
来源:潍坊晚报   2018-07-07 11:15:53
分享到:
 复制内容    

  万锦国际广场前的停车场改为专供物流车辆停放

  7月6日,有市民反映,之前城区万锦国际广场前的停车场可免费停车,如今不让停了,到地下停车场停车需交费。当天,记者了解到,为规范停车,万锦国际广场前停车场已取消“免费”政策,南侧空地改为物流车辆停靠点。目前,外来车辆可到地下停车场停车,附近爱国路上有不少免费临时停车位。

  免费停车场开始收费,意在规范停车

  7月6日,记者来到潍城区万锦国际广场前看到,南侧确实有一个面积不小的广场。不过,目前已经半封闭起来,上面都停放着一些大型的物流车,没有私家车。随后,记者来到这里的地下停车场,看到门口竖上了收费杆,按照停车时间计费。

  据这里的商户刘先生介绍,以前这里的地上广场和地下停车场均可免费停车,市民前来购物特别方便。万锦皮革城和万锦鞋城搬进来后,车流量和人流量一下大了起来,停车秩序变得越来越混乱。

  据了解,为了规范停车,万锦国际广场管理部门出台举措,将地上广场改造成了专门的物流车停车场,供运货的物流车辆停放,社会车辆则统一到地下停车场停车。“以前有很多社会车辆并不是过来购物的,停在这里占用了大量停车位,收费就是为了避免这种情况。”相关工作人员说。

  此处地下停车场半个小时内可免费停车,超过半小时则按照每小时2元钱的收费标准计费。

  记者走访发现,周边免费车位有不少

  这里位于五道庙商业圈,周围商铺林立,停车问题一直都是市民关注的焦点。此次,两个原本可以免费停车的地方都取消了“免费”政策,让不少市民感觉有些难以接受。

  不过,记者在采访中注意到,尽管万锦国际广场免费停车位取消了,但周边有大量免费临时停车位,可方便市民停车,市民可到爱国路东侧画有白色停车位的区域按行车方向依次停车。在爱国路东侧,施划的大量临时停车位十分显眼,不少私家车停放在此处,秩序井然。

  万锦国际广场北侧的巷子属于消防通道,可容纳车辆正常通行,是用于火灾时供消防车通行的道路,严禁任何机动车占道停放。一旦发现违法停车,交警部门将依法查处。

  文/图 本报记者 宋树云赵春晖

  健身器材被包围 周边居民有意见

  本报讯 7月6日,家住城区乐川东街与新华路交叉口附近的郭女士反映,该路口东北侧的空地上有健身器材,是附近居民休闲娱乐的场所,近段时间此处停了大量电动车、摩托车,给人们休闲娱乐带来不便。

  当天,记者来到现场看到,此处空地上停着很多车辆,有的健身器材几乎被包围,人们在此处健身非常不便。

  “停在这里的车辆多是附近沿街门头房的车辆。”家住附近的张女士不满地说,政府部门在此处投资设置了健身器材,方便周边居民休闲娱乐,个别人明知这里是健身场所,却当成停车场使用,太不合理了。

  随后,记者将此事反映给了经济区张氏街道友谊社区居委会。工作人员表示,她会向相关负责人汇报此事,尽快处理。7月6日,一位工作人员回复记者称,经落实,此处空地虽然安装有健身器材,但并非是健身广场,而是附近几家单位的停车场。健身器材在此处停车场上确实不便,下一步相关人员会进行处理。    (记者 刘晓梅)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动