• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
高新区公布第二期培训机构黑名单和白名单
来源:潍坊晚报   2018-07-02 09:58:53
分享到:
 复制内容    

    高新区在全区范围开展校外培训机构专项治理行动,截至4月底,共排查出72家违规开展校外培训的机构。6月30日,记者获悉,目前高新区校外培训机构治理工作取得初步成效,72家上“黑榜”的无证培训机构中,已有7家“黑转白”,还有的已关闭。同时,高新区公布了第二期培训机构黑名单和白名单。

    黑名单培训机构减少至50家

    暑假即将到来,家长们又在为给孩子选择培训机构而犯愁,到底哪些培训机构可放心选呢?6月30日,记者从高新区教育局获悉,目前第二期高新区教育机构黑白名单出炉。其中,白名单共104家,黑名单共50家。

    据悉,高新区在全区范围开展校外培训机构专项治理行动,截至4月底,共排查出72家违规开展校外培训的机构并首次向社会公布。6月30日,记者从第二期黑名单中发现,经过一段时间的整治,之前列入黑名单的培训机构已从72家减至50家。

    另外,曾上第一期黑名单的华壹教育培训学校有限公司、优才教育培训学校有限公司、万家筝鸣艺术培训学校有限公司、青木阳光教育培训学校、博海教育培训学校有限公司、恒之瑞教育培训学校有限公司、鸢都学堂教育培训学校有限公司7家培训机构已转为白名单,目前已通过材料审核处于现场考察阶段。

    让更多无证培训机构“转正”

    高新区黑白名单实行动态管理,一月一发布。为配合校外培训机构专项治理行动,高新区教育局召开专题会议要求学校压实主体责任,规范中小学教育秩序。全区16所中小学积极开展抵制无证培训机构教育活动,引导家长和学生尊重教育规律,自觉抵制无证培训机构,从源头上配合各部门治理校外培训机构工作。

    高新区教育局联合各部门成立执法组,对前期排查出的培训机构,按照“规范一批、整改一批、关停一批”总体思路,逐家研究,逐家检查,逐家整治,促使一大批培训机构向正规化靠拢。校外培训机构的教学内容正发生改变;众多培训机构自查自纠,停止了“奥数”等涉嫌超纲超前的教学内容,有的甚至关闭了相关机构并撤销宣传。

    让更多无证培训机构“转正”,需强化专项治理,力争通过专项治理解决当前校外培训机构无证非法办学和不规范办学加重学生负担的问题。还要着力机制体制建设,从根本上解决问题。记者 王叶妮



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动