• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
张裕第九代解百纳全球上市、潍坊城市首发
来源:潍坊新闻网   2018-07-01 09:28:13
分享到:
 复制内容    

    6月29日,“敬!下一程 张裕第九代解百纳全球上市暨潍坊城市首发仪式”,在富力铂尔曼酒店举行。从16:30开始,就陆续有各界来宾签到、留影、领取伴手礼、参观展示区,很多来宾纷纷在解百纳先生墙前照相并发朋友圈点赞,因为主办方有“超过18个赞即可获得50ml白兰地一瓶”的小游戏,现场嘉宾点赞热情高涨,点赞最多的超过500个。因为是首发,以潍坊润玉美经贸有限公司李树聪女士为代表的我市各优秀联盟商及广大张裕公司的朋友们、贵宾们纷纷赶来相聚,新品上市,彼此同行,感受卓越。

    仪式开始前,现场播放了《张裕》、《张裕解百纳80年全球之路》、《烟台张裕国际葡萄酒城(1)》、《全新视角看张裕》、《解百纳---欧洲网红酒》等宣传片,这些宣传片使得广大嘉宾对张裕品牌的了解和认知得到了深度加强。

    18:30,随着开场视频——解百纳全球广告片的开始,当天的活动——“敬!下一程 张裕第九代解百纳全球上市 暨潍坊城市首发晚宴”正式开启!,据悉,这是张裕解百纳实现里程碑式跨越的重要时刻。

    张裕解百纳自1931年诞生、1937年商标注册以来,已出口欧美亚28个国家、进入欧洲5000家超市,是全球葡萄酒顶级品牌30强,世界三大酒评家之一杰西丝.罗宾逊评出16分的法国二级名庄分数。截至2018年2月底,张裕解百纳在全球累计销量已突破5亿瓶,这个数字是张裕解百纳销量的最新统计,全球化的张裕迈进下一程!5亿瓶是什么概念?1分钟被喝掉57瓶!需要87年才能卖掉5亿瓶!可绕地球近4圈!

    记者了解到,80多年前,张裕解百纳就凭借高性价比赢得了消费者的高口碑,从而迅速打开国际市场。张裕解百纳的品质深受欧洲人的认可和欢迎。张裕解百纳欧洲销售总监乔治·李威罗表示,“我很开心,张裕解百纳出现在了越来越多欧洲人的餐桌上。”张裕解百纳英国市场总监杰米·德拉赫也表示,“在英国市场,这款酒的市场表现,远远超出我的预期,每10个购买过张裕解百纳的消费者中有9个会选择再次购买。”张裕解百纳已经成为欧洲的网红酒。

    在当晚的仪式上,张裕山东营销管理公司总经理李英俊先生、潍坊市区经销商代表李树聪女士分别致辞。部分与会嘉宾共同开启了张裕第九代解百纳的启动仪式,共同见证了荣耀时刻!当天,还有9家优秀经销商成功入选张裕第九代解百纳战略合作联盟商,并获得了联盟商授牌。此外,更多的经销商和消费者,现场纷纷询问订货政策,并大批订货。

    为了在第九代解百纳全新改版、全球上市的时刻,让更多的人一睹新品的新面貌,主办方还进行了精彩的模特表演。据悉,第九代张裕解百纳是全球领先的葡萄酒品牌运营商——百年张裕,倾力匠心打造的一款深受欧洲消费者认可的中国葡萄酒。上市以来,深受广大消费者的追捧,它被品酒师们赞誉为有“实力”、更有“颜值”的中国葡萄酒。

    世界葡萄酒大师罗伯特?盖蒂斯对第九代张裕解百纳新品的评价:我1994年第一次来到中国,当时也喝过中国葡萄酒,20多年后的今天,我品尝到第九代张裕解百纳,性价比极具国际竞争力。它给我的第一感觉就是美国加州遇上澳大利亚的库拉瓦拉,闻起来让人惊喜,有很多果香和花香,比如黑醋栗、紫罗兰的香气,这些香气仿佛能够让我看到葡萄的采摘过程、酿酒师的酿造过程。然后就能想象到,她给你一个大大的拥抱,这是非常棒的印象。

    当天,共展示了三款张裕产品:第一款是张裕解百纳第九代新品特选级(黑金),此款葡萄酒呈宝石红色,带有浓郁的黑醋栗、樱桃、黑莓、紫罗兰等香气,果香浓郁,单宁柔顺,口味圆润,结构完整,具有典型的品种特性;第二款是张裕解百纳第九代新品珍藏级(铂金),此款葡萄酒呈深宝石红色,陈酿香突出,酒香与浓郁的巧克力、烟熏、雪茄、烘烤等香气完美融合,酒体饱满、单宁紧凑、回味甘甜,具有典型的品种陈年特性;第三款是张裕解百纳第九代新品大师级(玫瑰金),此款葡萄酒呈石榴红色,伴有浓郁的黑樱桃、李子、黑莓等黑色水果香气,果香与橡木桶陈年所带来的巧克力、烟熏、雪松、烟草等香气完美结合,单宁紧致且柔和,回味悠长,更加醇厚平衡,具有典型的品种陈年特性。

    介绍完产品后,现场进入品鉴环节,主办方特别邀请了活动品鉴老师赵雅坤女士,赵老师是英国葡萄酒与烈酒基金会高级品酒师,英国葡萄酒与烈酒基金会初级认证、中级认证授课讲师 ,张裕先锋葡萄酒培训学院、授课讲师,中国国家品酒师。随着赵老师的讲解和现场互动舞蹈、民歌演唱、歌曲串烧等表演,以及隆重的抽奖仪式,现场氛围达到了高潮。

    【新闻延伸】

    经销张裕12年,她在三线城市把红酒做的风生水起

    在当天“敬!下一程 张裕第九代解百纳全球上市暨潍坊城市首发仪式”上,作为潍坊张裕优秀经销商代表,潍坊润玉美经贸总经理李树聪做的好,而且,了解她的人都知道,她是位实干型的女商人,思路清晰,充满智慧,却不强势。从2007年开始,李树聪经销张裕已经有12年的时间,从开始的解百纳、到后来的黄金冰谷、爱斐堡等等,李树聪的葡萄酒生意越做越大,把张裕产品在三线城市潍坊做的风生水起。

    从“两百万”到全国战略经销商

    2007年,做青啤的李树聪看到了葡萄酒的良好发展态势,开始关注葡萄酒,而彼时,进口葡萄酒在潍坊还没有形成格局,国产葡萄酒表现强势,张裕品牌非常突出。“那个时候张裕的氛围特别好,酒店、餐饮、流通各个渠道都有量,第一年我做了两百万。”从那以后,李树聪与张裕开始了十多年的合作关系,并通过不断地摸索和扎实的努力慢慢扩大规模,成为了张裕的全国战略经销商和骨干经销商。

    三线城市冰酒年销近百万,如何做到的?

    2013年,李树聪接下了张裕黄金冰谷在潍坊地区的代理,并把冰酒这一细分品类和小众产品,逐渐做到年销接近百万元的规模。对于如何做到现在的成绩,李树聪谦虚的说:“其实没有什么诀窍,就是找准思路,一点点去开展业务。”据李树聪介绍,最开始做冰酒时并不容易,因为毕竟冰酒是一个小众酒。后来,她通过摸索,逐渐找到了方法。

    冰酒稀缺,要让客户有机会品尝品鉴。

    冰酒一般定位都属于中高端,并且属于稀缺性产品,要让客户获得尊贵感。所以李树聪经常会举办专门的冰酒品鉴会,邀请他们过来体验,并且在布置和环节设计的时候尽量体现品位。

    意见领袖要“拿下”。

    “在做市场时,我会与一些各个圈层的、喜爱喝葡萄酒、对葡萄酒有一定认知的意见领袖进行接触。他们对周围人有很强的带动作用,而且圈子套圈子,一旦他们对冰酒认可了,会带来几何倍的增长购买。”李树聪表示。

    女性客户是重点开发对象。

    李树聪说,一般女性都喜欢偏甜一点的酒,冰酒的定位很适合一些尊贵的女性饮用,于是我们在接触企业、银行、保险公司的女性客户时,会重点向他们推荐冰酒。另外,我们也尝试过通过美容院来增加冰酒与客户的接触机会,我们提供一部分品鉴用酒给美容院,免费请客户品尝,如果客户需要购买,在美容院也能买到。

    为人低调、务实的李树聪女士,就是这样,把一个小众冰酒也能做得风生水起,又是凭借这股劲头,她又拿下了张裕解百纳的代理权。她说,自己一直都看好葡萄酒的前景,越做越有感情,所以也相信张裕产品在市场上的未来,甚至,连自己的女儿,也被她培养继续经销张裕葡萄酒了。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动